Wisenet HD+

/ / Push-уведомления о событиях в СКУД «Сфинкс»

Push-уведомления о событиях в СКУД «Сфинкс»

14 января 2016, 14:33

Push-уведомления о событиях в СКУД «Сфинкс»

Наряду с смс-информированием в СКУД «Сфинкс» теперь реализована отправка рush-уведомлений о ряде событий в системе.

Отправка смс-сообщений при возникновении определенных событий в системе - одна из популярных функций СКУД «Сфинкс». Особое распространение данная возможность получила в школьных системах безопасности, - в моменты прихода и ухода ребенка из учебного заведения родителям приходили соответствующие смс-сообщения.

Одним из способов реализации данной функции в СКУД «Сфинкс» является отправка смс-сообщений через интернет-сервисы по стандартному протоколу SMPP. Однако, в настоящий момент отправка смс-сообщений по официальным каналам, гарантирующим доставку, стоит достаточно дорого - порядка 1,5 рублей за сообщение.

Push-уведомления могут быть отправлены системой не только при возникновении какого события - в СКУД Сфинкс возможна настройка отправки уведомлений произвольного содержания, в том числе массовая рассылка.

Для использования рush-уведомлений требуется установка на устройство (например, смартфон) любого XMPP (Jabber) клиента в настройки которого будет необходимо единоразово ввести ряд параметров сервера отсылки сообщений: его адрес, логин и пароль, пользователя, порт для подключения, а также наличие соединения с интернетом.

Использование технологии Push уведомлений расширяет возможности информирования о проходах, при этом значительно уменьшая затраты на получение такой услуги. В настоящее и до конца января 2016 года использование функции push-уведомлений в СКУД «Сфинкс» предоставляется бесплатно. Мы будем рады получить ваши отзывы и замечания о работе сервиса.

#новости,госсектор,транспорт,цифры,Москва

Комментарии (0)