Амур и Тимур онлайн с видеонаблюдением «Линия»

2016-01-14 14:31:00

Амур и Тимур онлайн с видеонаблюдением «Линия»

За необычной дружбой прославившихся на всю Россию тигра Амура и козла Тимура теперь можно наблюдать в режиме онлайн. Трансляция организована с помощью сервиса «Линия.Ретранслятор».

Приморский Сафари-парк стал широко известен благодаря тигру Амуру, который, вместо того чтобы съесть козла как свою добычу, подружился с ним. Каждый день тысячи людей заходят на официальный сайт парка и следят за развитием событий в вольере Амура и Тимура.

Прошло 11 дней с начала трансляции, и вот как это стало возможно.

Сафари-парк находится в 70 км от Владивостока. Единственным решением для организации трансляции с видеокамер было использование спутникового интернета. Доступ в интернет был предоставлен компанией ООО «Спутник-Видео». Платформа «Юпитер» с космического аппарата «Экспресс-АМ5» позволила обеспечить исходящий канал 10 Мбит/с.

31 декабря в эфире «Вести24» было объявлено о начале трансляции. Из-за наплыва желающих сначала не выдержал нагрузки сайт сафари-парка, а потом и серверы «Линии». В течение двух часов были добавлены необходимые мощности, и стабильность трансляции восстановлена.

2 января, после проведения анализа просмотров, выяснилось, что география смотрящих не ограничивается Россией. В сервис добавлены серверы в Голландии и США.

5 января администрация Сафари-парка обратилась с просьбой ограничить несанкционированное размещение трансляции на сторонних сайтах. Через два дня необходимый функционал был готов. В ближайшее время данная функция будет доступна всем клиентам «Линии»: возможность указать список сайтов, на которых разрешено добавлять трансляцию.

Подведем итоги данного события:

• зафиксировано более 2 500 000 подключений к IP-камерам;

• более 3000 человек одновременно наблюдали трансляцию онлайн;

• 300500 человек смотрят онлайн-трансляцию вне зависимости от времени суток;

• 30 % просматривающих использовали смартфоны и планшеты на базе iOS и Android.

В данный момент «Линия.Ретранслятор» располагает серверами, установленными в России, Голландии, США, суммарной пропускной способностью 12 Гб/с.

Протестировать работу данных сервисов можно с помощью бесплатной демоверсии.

Комментарии (0)