РКС переходит на цифровое управление всеми производственными циклами

2016-01-12 17:30:00

РКС переходит на цифровое управление всеми производственными циклами

АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) приступает к внедрению инновационных технологий цифрового предприятия для разработки и производства отечественной микроэлектроники, аппаратуры, систем и комплексов космического назначения. В рамках проводимой реформы ракетно-космической отрасли России компания в 2016–2018 годах планирует поменять систему управления, модернизировать производство и ввести новые технические регламенты. Передовые цифровые технологии сократят время на разработку, снизят затраты и обеспечат выпуск новейшей аппаратуры космического назначения при высокой производственной и экономической эффективности.

Цифровая трансформация интегрирует информационные и бизнес-процессы «Российских космических систем» в единый эффективный комплекс. Переход компании на цифровые принципы работы происходит за счет пересмотра базовых управленческих алгоритмов и оптимизации производственных процессов. Повсеместное внедрение новейших средств автоматизации должно трансформировать РКС в одно из лидирующих цифровых предприятий России.

Директор по информационным технологиям «Российских космических систем» Владимир Денежкин: «Отрабатываемые сегодня нами ИТ-решения на основе новейших отечественных разработок и передовых мировых практик будут применяться и на всех предприятиях интегрированной структуры РКС. Внедрение современных средств автоматизации призвано сделать наш бизнес более эффективным».

Технологии цифрового производства подразумевают создание в электронном виде описания всего жизненного цикла изделий: от идеи, проектирования, прототипирования, выпуска модели и ее испытаний, до запуска в серию, продажи заказчику, эксплуатации и утилизации. Уже сегодня этот подход внедрен в нескольких проектах РКС.

В августе 2015 года РКС как один из лидеров ракетно-космической отрасли в применении и развитии цифровых технологий совместно с «Ростелекомом» выступила соучредителем Ассоциации «Национальный консорциум Промышленного интернета». Ассоциация стала площадкой для взаимодействия промышленных предприятий, поставщиков программных и аппаратных решений, интеграторов, операторов и научных организаций.

Комментарии (0)