Wisenet HD+

/ / ТБ Форум 2016: Правительство переориентировало госзакупки ПО на отечественный рынок

26 ноября 2015, 15:07

Согласно постановлению Правительства РФ №1236 от 16 ноября 2015 года, с 1 января 2016 года заказчики будут обязаны ограничить закупки программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд ПО, включенным в реестр российского ПО, за исключением тех случаев, когда в нем отсутствует программное обеспечение с необходимыми функциональными, техническими и эксплуатационными характеристиками.

«Ряд российских ИТ-компаний хорошо зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и стали лидерами своих сегментов на глобальном рынке. Господдержка разработчиков — это один из наших целевых приоритетов, который закреплен в отраслевом плане импортозамещения ПО, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — На деньги российских налогоплательщиков должно закупаться именно российское ПО. Таким образом, ежегодно десятки миллиардов рублей будут гарантированно оставаться в российской экономике, работать на развитие страны и повышение качества жизни граждан».

При поддержке ФСТЭК России, 8 Центра ФСБ России, Антитеррористического центра стран СНГ, Аппарата заместителя Мэра г. Москвы по антитеррористической деятельности, Ассоциации ЕВРААС на ТБ Форуме 2016 будет организован кластер «Безопасность информации и связи».

Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security:
«Рынок информационной безопасности всегда был под протекцией государства, недостатка в поддержке не было. А сейчас для всех участников рынка открываются разные новые ниши и дополнительные возможности, связанные с импортозамещением, что не может не радовать, прежде всего, с точки зрения национальной безопасности. И ФСТЭК, и ФСБ последовательно отстаивают интересы государства в области информационной безопасности. Для нас конференция ФСТЭК традиционно является одним из ключевых мероприятий в году. И мы, безусловно, признательны руководству ФСТЭК за регулярно оказываемое нам доверие и предоставляемые возможности выступать в качестве экспертов в области поиска и анализа уязвимостей. Надеемся, что наш существенный практический опыт исследователей традиционно окажется полезным и интересным всем участникам конференции. С нашей точки зрения, в рамках конференции, организованной ФСТЭК, было бы наиболее интересно рассмотреть вопросы, связанные с уязвимостями в программном обеспечении и в критических системах».

ТБ Форум соберет представителей регуляторов - ФСБ России, ФСТЭК России, Минобороны, СВР, ФСО, Минкомсвязи; руководителей отделов защиты информации и департаментов информационной безопасности крупнейших предприятий всех отраслей российской экономики.

Приглашаем производителей и разработчиков, интеграторов продемонстрировать готовые решения, новейшие продукты и современные методы и технологии в области интернет-безопасности, защиты данных и устройств, безопасности мобильных устройств, безопасности доступа/точек входа.

ТБ Форум 2016 – площадка, на которой обсуждается спрос и сбыт, требования и возможности, ведется реальный бизнес. Здесь формируется повестка дня и индустрия взаимодействует с потребителями и между собой. Расширенная деловая программа ТБ Конгресса и ТБ Академии. Насыщенное профессиональное общение.

Бронировать стенд или стать спонсором деловой программы:

Ольга Иншакова

Тел. (495) 647-04-42, (доб. 2162)

inshakova@groteck.ru

Регистрация на ТБ Форум:

Екатерина Кузьмина

Тел. (495) 647-04-42, (доб. 2219)

kuzmina@groteck.ru

До встречи на ТБ Форум powered by Intersec!

09-11 февраля 2016 года, Крокус Экспо

www.tbforum.ru