Интеграция СКУД «Сфинкс» со считывателями BioSmart

26 ноября 2015, 15:00    623
Интеграция СКУД «Сфинкс» со считывателями BioSmart

Компания «ПромАвтоматика», разработчик и производитель СКУД «Сфинкс», сообщает о расширении функций интеграции своего продукта с устройствами «BioSmart» производства российской компании «ПрософтБиометрикс»: добавлена поддержка  пятой серии линейки продуктов.

На стороне СКУД «Сфинкс» интеграция предоставляет возможность заведения шаблонов отпечатков пальцев непосредственно из интерфейса СКУД «Сфинкс». При этом пропадает необходимость постоянного переключения между ПО СКУД и программным обеспечением производителя считывателя, что позволяет сократить время ввода информации и количество возникающих ошибок.

Биометрические контроллеры BioSmart 4 и BioSmart 5, представляют собой считыватели отпечатков пальцев, совмещенные со встроенными считывателями Proximity-карт различных типов, в зависимости от модели устройства. Представленный в пятой серии устройств, терминал учета рабочего времени BioSmart-WTC2 имеет расширенный набор возможностей, включающий расширенную внутреннюю память для хранения шаблонов отпечатков, а также кодонаборную панель.

Задействуя считыватели BioSmart в составе СКУД «Сфинкс» можно организовать различные режимы прохода:

• только по отпечатку пальца или только по карте
  • карта + отпечаток пальца
  • тройная идентификация: карта + пин код+ отпечаток пальца (при работе с BioSmart-WTC2)

При использовании устройства BioSmart в СКУД «Сфинкс» поддерживаются различные режимы идентификации:

• локальный: устройства BioSmart самостоятельно принимают решения о доступе, гарантируя автономную работу даже при отсутствии связи с сервером,
  • серверный: решение о доступе принимает сервер СКУД «Сфинкс» на основании шаблонов отпечатков, хранящихся в его БД, в этом случае отсутствие связи между устройствами и сервером недопустимо.

Возможности данной интеграции предоставляются заказчикам бесплатно и входят в любой из пакетов программного обеспечения СКУД «Сфинкс».

пресс-релизы,СКУД,Сфинкс,