Wisenet X

/ / Новая PTZ-видеокамера AXIS с Sharpdome и Speed Dry

Новая PTZ-видеокамера AXIS с Sharpdome и Speed Dry

26 ноября 2015, 13:44

Новая PTZ-видеокамера AXIS с Sharpdome и Speed Dry

Семейство оригинальных купольных поворотных IP-видеокамер AXIS Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием технологии Sharpdome с механизмом синхронного вращения купола и PTZ-модуля на 360°, пополнила модель Q6115-E, предназначенная для работы при -50 — +50°С. Эта PTZ-видеокамера снабжена 2-мегапиксельным CMOS-сенсором, 30х трансфокатором, формирует Full HD изображение при 60 к/с, поддерживает технологии Lightfinder, WDR с Dynamic Capture и IES для повышения качества видео, а также систему самоочистки купола Speed Dry. Кроме того, новая видеокамера получает питание по технологии High PoE, имеет датчик удара и интеллектуальные охранные функции.

Уникальная конструкция купола видеокамеры, который не статичен, а синхронно вращается с видеомодулем (технология Sharpdome) предоставляет на ряде объектов дополнительные возможности. В частности, такая новация позволяет добиться высокого качества видео без оптических искажений во всех позициях панорамирования и наклона, за счет того, что расстояние между плафоном купола и объективом остается неизменным. К тому же, эта PTZ видеокамера выполняет детализированную видеосъемку без смазывания при углах наблюдения на 20° выше уровня горизонта, чего не удавалось получать от моделей с фиксированным куполом. Стоит отметить, что широкий ассортимент аксессуаров крепления, унифицированных для большинства PTZ-моделей AXIS, обеспечивает для Q6115-E множество вариантов монтажа на объекте.

Поддержка разрешения Full HD, 30-кратного оптического зума и скоростного панорамирования/наклона позволяет использовать эти видеокамеры для видеоконтроля за обширными территориями и получать изображение удаленных предметов с высокой степенью детализации. Немаловажно, что Q6115-E способна транслировать по сети несколько независимых видеопотоков в форматах M-JPEG и H.264 (включая профиль High Profile) с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. и фреймрейтом 60 к/с, а для видеосъемки в сложных световых условиях при освещенностях до 0,2/0,02 лк эта модель использует режимы работы «день/ночь», фирменную технологию Lightfinder, а также расширенный до 130 дБ динамический диапазон (WDR) с функцией Dynamic Capture.

Для стабильной работы видеокамеры в неблагоприятных погодных условиях применена новая технология Speed Dry, которая обеспечивает быструю очистку поверхности купола от капель воды наиболее эффективным на сегодняшний день способом — высокочастотной вибрацией купола. При активации Speed Dry, видеокамера Q6115-E механически разрушает поверхностное натяжение капель воды, в результате чего они быстро стекают вниз. Неизменно высокое качество видео при работающей Speed Dry или при видеосъемке в ветреную погоду обеспечивает система цифровой стабилизации изображения (EIS), которая компенсирует «дрожание» картинки при физических вибрациях PTZ-механизма.

#новости,госектор,системы безопасности,казино,цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.