Wisenet HD+

IP-видеокамеры Hikvision с аппаратным WDR 120 дБ

20 ноября 2015, 13:58

IP-видеокамеры Hikvision с аппаратным WDR 120 дБ

Компания Hikvision вывела на российский рынок IP-видеокамеры DS-2CD2342WD-IS, DS-2CD2642FWD-IZS и DS-2CD2742FWD-IZS с аппаратной реализацией широкого динамического диапазона WDR 120 дБ и разрешением 4 Мп. Видео в наибольшем доступном разрешении 2688×1520 транслируется с частотой 20 к/с. В режиме реального времени формируется видео Full HD.

В новинках Hikvision используется аппаратная реализация широкого динамического диапазона в 120 дБ. Комбинируя кадры с разной выдержкой – короткой и длинной – новые WDR-камеры захватывают и переосвещённые, и затенённые участки с минимальной потерей детализации. Благодаря этому они станут эффективным решением для мониторинга событий на входах/выходах в здания, на крытых гаражах, тоннелях, на объектах с большим количеством отражённого света, при установке напротив источников освещения и т.д.

Новые камеры наблюдения оснащены встроенными базовыми алгоритмами видеоанализа. Попиксельная работа с изображениями до компрессии/декомпрессии своевременно и надёжно определяет движение в поле зрения камера и фиксирует пересечение виртуальных линий. Алгоритм 3-мерного шумоподавления позволяет добиться чёткости и резкости при обработке статических изображений и уменьшить размытость движущихся объектов в динамических сценах. Компенсация засветки BLC корректирует выдержку камеры, когда требуется захватить только яркие или только тёмные участки сцены.

Технологии сжатия видео сокращают объем данных и удаляют лишнюю видеоинформацию, что позволяет эффективно передавать цифровые файлы по сети и хранить их на жёстких дисках сетевых видеорегистраторов. В новых IP-камерах Hikvision имеется возможность использовать компрессию H.264+ с разной степенью сжатия статичных и динамических объектов. Кроме того, новинки позволяют устанавливать скорость передачи данных от 16 Мбит/сек до 32 Кбит/сек в соответствии с пропускной способностью канала связи. Изображение областей интереса ROI передаётся в повышенном разрешении, а малозначащих участков – в более низком. Благодаря этому камеры предоставляют детализированное видео нужных зон без увеличения ширины канала передачи данных.

Купольная IP-камера DS-2CD2342WD-IS оснащена фирменной подсветкой EXIR с линзами прямоугольной формы.  Интегрированный ИК-прожектор с увеличенной мощностью излучения создаёт однородное освещение зоны на расстоянии до 30 метров. Эта модель поставляется с объективами 4, 2.8 или 6мм на выбор. Уличная модель в цилиндрическом корпусе DS-2CD2642FWD-IZS снабжается моторизированным вариообъективом 2.8~12мм, ИК-подсветкой на 30 м и слотом под SD-карту до 128Гб. Антивандальная купольная камера наблюдения DS-2CD2742FWD-IZS с трансфокатором.8~12мм и ИК-подсветкой на 30 м дополнительно оснащена тревожным и аудио входом/выходом. Все новинки могут получать питание по PoE. Они пригодны для эксплуатации на уличных объектах благодаря широкому диапазону рабочих температур и герметичным корпусам.

«Амиком» является Золотым партнёром Hikvision.

#пресс-релизы,Hikvision

Комментарии (0)