Wisenet HD+

/ / Veeam представляет новый портал Veeam Managed Backup Portal, который открывает перед партнерами широкие возможности для вывода на рынок новых решений и увеличения доходов от облачных сервисов

28 октября 2015, 13:00

Новый портал оптимизирует процесс предоставления услуг резервного копирования (включая резервное копирование как услугу — BaaS) и существенно увеличивает показатели доступности данных в облачных средах, а также облегчает работу партнеров по поиску новых клиентов и источников дохода

Согласно прогнозам IDC, с учетом совокупного среднегодового темпа роста (CAGR), составляющего 35,4%, к 2019 году объем мирового рынка частных облачных сред увеличится с 8,9 млрд. долл. США в 2014 году до 40,6 млрд. долл. США . Чтобы помочь партнерам извлечь максимальную выгоду из роста в этом сегменте, Veeam® Software, поставщик решений для обеспечения доступности данных в секторе крупного бизнеса [Availability for the Always-On EnterpriseTM], представляет новый портал Veeam для поставщиков услуг Veeam Managed Backup Portal for Service Providers.

Портал Veeam для поставщиков услуг будет доступен в Microsoft Azure Marketplace. Он предназначен для сервис-провайдеров и реселлеров, заинтересованных в запуске собственного бизнеса по предоставлению услуг резервного копирования (включая BaaS) на основе решений Veeam. Портал представляет собой законченное решение, состоящее из двух компонентов: портала для поставщика услуг с возможностью удаленного мониторинга и управления резервными копиями в рамках процессов администрирования и биллинга, и портала для клиентов, предоставляющего базовые средства мониторинга и настройки для самостоятельной работы. Новое решение позволяет значительно повысить конкурентоспособность за счет предоставления клиентам дополнительных услуг. Портал отлично подойдет не только активным поставщикам, но и тем, кто только собирается выйти на этот рынок.
«2015 год поставил перед поставщиками IT-решений множество вызовов. Чтобы преуспевать компании должны стратегически подходить к отношениям с заказчиками, понимать значение экономики потребления и использовать преимущества Третьей платформы, которая основана на четырех столпах дальнейшего развития ИТ —  мобильных вычислениях, облачных услугах, «больших данных» и аналитике, а также социальных сетях,  — комментирует Даррен Бибби (Darren Bibby), вице-президент IDC по исследованию каналов и альянсов, — Залогом успеха партнерской сети в новых экономических реалиях является оперативное внедрение новейших технологий. Существующие партнеры должны пересмотреть свой подход к ведению бизнеса, и удачным примером подобных изменеий будет новое портфолио решений, основанное на облачных технологиях и управляемых услугах. Облако открывает колоссальные возможности тем партнерам, которые открыты новому и готовы меняться».

«Разработка комплексной стратегии обеспечения доступности невозможна без привлечения специалистов, по-настоящему хорошо разбирающихся в этой области. Вот почему все больше и больше компаний, в штате которых таких экспертов нет, обращаются за помощью к поставщикам управляемых услуг, — отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор компании Veeam.  — Выпуская на рынок портал Veeam для поставщиков услуг, мы не только помогаем клиентам забыть о заботах, связанных с защитой критически важных данных и приложений, но также предоставляем нашим партнерам новые возможности для развития их бизнеса. В данной ситуации выигрывают все участники экосистемы Veeam.

Портал Veeam для поставщиков услуг интегрированный с Veeam Cloud Connect и доступный в Microsoft Azure Marketplace, облегчает привлечение новых клиентов и формирование новых потоков прибыли благодаря следующим преимуществам:

• Упрощенная организация клиентского управления: Наличие у поставщика услуг собственного портала  для администрирования облегчает процесс создания новых учетных записей клиентов и организацию предоставления услуг, а также максимально упрощает выполнение задач, связанных с биллингом и выставлением счетов для оплаты.
• Оптимизация удаленного мониторинга и управления: Решение обеспечивает простоту и удобство мониторинга клиентских задач и управления ими в условиях повседневной эксплуатации; теперь соответствующие задачи можно безопасно выполнять через один-единственный порт по протоколу SSL/TLS (настраивать VPN не требуется).
• Многопользовательский клиентский портал:

Клиенты получают доступ к собственному порталу, с помощью которого они могут создавать учетные записи и площадки, легко и просто контролировать состояние собственных резервных копий, следить за использованием облачного хранилища и работать с ежемесячной платежной документацией.

«Портал Veeam для поставщиков услуг – это не только еще один шаг в направлении развития партнерской экосистемы Veeam, но и дополнение к нашему обширному портфелю решений на основе облачных технологий, расширяющее возможности Veeam Cloud Connect — безопасной комплексной многопользовательской платформы резервного копирования (BaaS) и средств послеаварийного восстановления-как-услуги (DRaaS) для поставщиков, работающих с решениями Veeam. А в рамках Veeam Availability Suite v9, который будет представлен в этом году, мы обеспечим расширенный функционал, который позволит поставщикам оказывать клиентам облачные услуги в формате DRaaS», — добавляет Ратмир Тимашев.

Широкому кругу пользователей продукт Портал Veeam для поставщиков услуг будет доступен в первом квартале 2016 года; на начальном этапе — только в Microsoft Azure Marketplace. Окончательное решение о цене решения еще не принято.

Veeam Availability Suite v9 станет доступен широкому кругу пользователей в этом году.

#пресс-релизы

Комментарии (0)