Новая мультиформатная камера видеонаблюдения высокого разрешения Wisenet HCB-6001P с поддержкой форматов AHD, HD-TVI, HD-CVI и CVBS

10 апреля 2017, 14:28    397

Мультиформатную аналоговую камеру видеонаблюдения HCB-6001P представила компания Hanwha Techwin. Новое устройство может работать в формате AHD, HD-TVI, HD-CVI либо CVBS. Камера имеет стандартное исполнение и рассчитана на использование в помещении, а в случае применения термокожуха её можно устанавливать на улице.

При использовании аналоговых форматов высокой чёткости AHD, HD-TVI и HD-CVI новая камера транслирует видеосигнал с разрешением 1920х1080 и частотой кадров 30 к/с через разъём BNC на расстояние до 500 метров. Изображение при этом передаётся в несжатом виде и не подвергается задержке или искажению. Для построения системы видеонаблюдения с поддержкой данных форматов не требуется кабель особого качества и, следовательно, заказчик, устанавливающий камеру HCB-6001P, может использовать при этом имевшуюся у него ранее инфраструктуру старой аналоговой системы.

Новая камера построена на КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой. Чувствительность телекамеры составляет 0,09 лк / F1.2 для дневного режима и 0,009 лк / F1.2 для чёрно-белого. Переключение между дневным и ночным режимами производится с помощью механического ИК-фильтра. Камера поставляется без объектива, и заказчик может приобрести его самостоятельно. Крепление под объектив — C/CS. Поддерживается функция Simple Focus, с помощью которой производится точная настройка объектива, и P-iris, обеспечивающая прецизионную регулировку диафрагмы.

Динамический диапазон камеры с помощью функции WDR расширяется до величины 120 дБ. Это позволяет формировать изображение оптимальной контрастности при сложном освещении. Цифровое подавление шумов в видеосигнале обеспечивает новая версия фирменной функции — SSNRIV. В камере реализованы также «Антитуман», «Компенсация задней засветки», «Баланс белого». Для обнаружения движения в кадре служит детектор на четыре зоны. В пределах сцены имеется возможность задать до четырёх приватных масок.

Питание может подаваться на камеру видеонаблюдения двумя способами — от источника переменного тока 24 В или постоянного 12 В. Для удалённого управления камерой у неё имеется разъём RS-485. Кроме того, управлять камерой можно по тому же коаксиальному кабелю, который служит для трансляции видеосигнала. Ещё одной особенностью новинки является простая процедура её установки.

Рекомендованная розничная цена на камеру составит 134$

Hanwha Techwin Co., Ltd.