Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона

17 марта 2017, 11:40    405
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона

Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Для этого каждая камера снабжена разъемом USB, к которому подключается либо сам смартфон, либо поддерживающий с ним связь модуль Wi-Fi.

Думать не только о пользователе систем видеонаблюдения, но и о том, кто их устанавливает, — это стратегия, которая помогает производителю добиваться лидирующего положения на рынке и удерживать его. Для этого производитель использует те новые возможности по обеспечению инсталлятора несложными, но полезными вспомогательными инструментами, которые открывает перед ним технический прогресс.

Один из таких полезных инструментов реализован в новых IP-камерах серии Wisenet X, выпущенных компанией Hanwha Techwin. В них имеется возможность более удобной настройки камеры за счет применения смартфона. Для этого каждая из моделей камер, входящих в серию, оборудована разъемом USB. Через него к камере по кабелю подключается смартфон. Вместо этого по такому же кабелю можно с USB-разъемом соединить адаптер Wi-Fi — через него также поддерживается связь между смартфоном и камерой.

В ходе установки камеры инсталлятор подключает к ней смартфон и запускает специальное приложение Wisenet Installation. С его помощью он выводит на экран изображение с камеры. Находясь в любом, даже самом неудобном месте, на высоте или в стесненных условиях, инсталлятор может смещать и поворачивать камеру или менять её зум и тут же видеть на экране результат. Налицо значительная экономия его рабочего времени и, следовательно, — средств, расходуемых на установку системы.

Сетевые камеры серии Wisenet X — новейшие продукты компании Hanwha Techwin, в котоых собран целый ряд технологических достижений. Камеры построены на новом чипсете Wisenet 5. Он выполнен по принципу «система на кристалле» (SoC) и отличается особо высокой производительностью.

Выпустив IP-камеры серии Wisenet X, компания Hanwha Techwin подняла функционал системы видеонаблюдения на новую высоту. При этом разработчики новой серии проявили уважение к тому, кто устанавливает системы безопасности, и добились для него более удобных условий труда. Компания-интегратор, устанавливающая такие камеры, получает ощутимое конкурентное преимущество и может порадовать заказчика демонстрацией передовых методов работы.

Hanwha Techwin Co., Ltd.
Представительство в России