Wisenet X

Компания ICL-КПО ВС вошла в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ)

23 января 2017, 14:00

Решением Комитета Российской Национальной Ассоциации SWIFT (РОССВИФТ) в состав Ассоциации было принято несколько новых членов. Среди них российский системный интегратор компания ICL-КПО ВС.

Представители компании ICL-КПО ВС вошли в состав Клуба разработчиков, Рабочей группы РОССВИФТ по взаимодействию банков и корпораций (RU-СMPG) и выделенной на ее основе Подгруппы по вопросам использования электронной подписи (ЭП) в РФ.

В рамках Рабочей группы по взаимодействию банков и корпораций специалисты компании ICL-КПО ВС примут участие в экспертной работе, направленной на формирование единых подходов и рекомендаций к использованию международного стандарта ISO 20022 для передачи финансовых сообщений между банком и корпорацией с учетом требований национальной платежной системы.

На заседаниях Подгруппы, чья деятельность нацелена на обоснование легитимности использования электронной подписи, компания ICL-КПО ВС представит собственные наработки компании в области формирования и проверки ЭП. В частности, речь идет о веб-сервисе криптографических операций ICL Crypt.

«Электронная подпись очень часто используется при взаимодействии компаний и кредитно-финансовых организаций. Им необходим надежный сервис, который позволяет правильно сформировать и проверить электронную подпись под документами, а также обеспечивающий удобство и простоту интеграции с уже существующими бизнес-системами. Именно эти требования легли в основу решений, разработанных компанией ICL-КПО ВС», - рассказал Роман Аверкиев, руководитель проектов компании ICL-КПО ВС.

Комментарии (0)