Wisenet X

/ / Южноуральские водители стали дисциплинированнее в 6-8 раз благодаря системе «Безопасный город» от «Ростелекома»

Южноуральские водители стали дисциплинированнее в 6-8 раз благодаря системе «Безопасный город» от «Ростелекома»

23 ноября 2016, 13:43

Южноуральские водители стали дисциплинированнее в 6-8 раз благодаря системе «Безопасный город» от «Ростелекома»

Компания «Ростелеком» представила ежегодный отчет о функционировании постов фотовидеофиксации. Главные тренды в работе системы «Безопасный город» по итогам 2016 года – еще меньше аварий на перекрестках с камерами, еще меньше пострадавших, лучше дисциплинированность водителей и, соответственно, еще выше уровень безопасности на дорогах и качество жизни южноуральцев.

Александр Белейчев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
Если в 2015 году эффективность от работы комплексов фотовидеофиксации на дорогах составила 40 процентов, то в этом году она увеличилась до 50 процентов. Водители стали меньше нарушать (в 6-8 раз меньше на разных участках, где установлены камеры), аварийность, как и количество пострадавших в ДТП, снизилась на 50 процентов. Реализуемая «Ростелекомом» в Челябинской области система «Безопасный город» постоянно модернизируется и является одной из самых функционально наполненных в России. Так, она комплексно интегрирует и передает госзаказчику информацию о нарушениях со стационарных камер, с мобильных комплексов, парконов, камер общественного порядка, а также базу пройденного транспорта. При этом для челябинских автомобилистов работает первый в России портал gibdd74.info, где можно посмотреть фото и видео своего нарушения, а также отдельный сервис бесплатного SMS-информирования о выписанном постановлении, который позволяет вовремя оплатить штраф и сэкономить половину суммы.

Напомним, «Ростелеком» участвует в реализации проекта «Безопасный город» на Южном Урале с февраля 2015 года в качестве системного интегратора, который оказывает комплексную услугу. В рамках нескольких госзаказов компания установила в Челябинске 48 аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», которые включают в себя 718 камер. Из них 643 камеры предназначены для фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассах, 75 камер – для охраны общественного порядка в местах отдыха: на Кировке, в ПКиО им. Гагарина, в Саду Победы, а также на самых перегруженных городских перекрестках. Что касается передвижных постов «Безопасного города», то они следят за соблюдением скоростного режима на тех участках, где строительство стационарных комплексов затруднено. Мобильные камеры работают как на федеральных трассах, так и в городах области, в том числе в Магнитогорске.

Фото- и видеоинформация с улиц и дорог, передаваемая по каналам АПК «Безопасный город», оказывает эффективную помощь сотрудникам полиции и ГИБДД в обеспечении безопасности дорожного движения и общественной безопасности, а также в профилактике, пресечении, расследовании и раскрытии противоправной деятельности и охране порядка в Челябинске и области.
#Ростелеком #цифры #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.