Huawei стала лидером магического квадранта Gartner 2016 в категории производителей дисковых массивов общего назначения

08 ноября 2016, 17:10    470

Компания Gartner, ведущий мировой эксперт в области IT-исследований и консалтинга, опубликовала «магический квадрант» в категории производителей дисковых массивов общего назначения за 2016 год, в котором Huawei фигурирует среди лидеров.

Производители, оказавшиеся в квадранте лидеров, продемонстрировали лучшие показатели относительно доли рынка, репутации, а также маркетинговых и торговых возможностей, необходимых для внедрения новых технологий. Они демонстрируют четкое понимание потребностей рынка, развивают инновации и продвигают их на рынке, разрабатывают хорошо продуманные программы, которые существующие и потенциальные клиенты могут использовать при проектировании своих инфраструктур и стратегий хранения данных. Кроме того, лидеры должны присутствовать в пяти ключевых географических регионах, обладать стабильными финансовыми показателями и обеспечивать широкую поддержку платформы. Всем этим критериям полностью соответствует компания Huawei.

Huawei Storage включается в рейтинг Gartner с 2010 года. ЯкорьВ сентябре 2016 года Huawei рассказала о своей новой концепции «Данные по требованию» (Data on Demand). Стратегия развития программных продуктов нацелена на создание единого пула ресурсов в центрах обработки данных, поддерживающих облачные технологии, а также на интегрирование инфраструктур, что позволяет обмениваться данными между различными сервисами и предоставлять клиентам возможности автоматизации и выделения ресурсов по требованию для более оперативного и гибкого перехода в облако.

Благодаря скорости развития новых технологий Huawei заняла прочные позиции в сегменте корпоративных систем хранения и облачного хранения. Она также выступает одним из лидеров в разработке новых продуктов с ориентированными на будущее стратегиями, работая на базе системы OceanStor OS, которая взаимодействует с различными протоколами и типами оборудования на базе платформы OceanStor DJ и способна сама подбирать оптимальные ресурсы для конкретного случая использования, тем самым помогая клиентам справляться с различными факторами неопределенности при переходе в облако.

Huawei также активно участвует в организациях разработчиков ПО с открытым исходным кодом, например, занимая ведущие позиции в области защиты данных в OpenStack. Huawei также тесно сотрудничает со своими партнерами в сфере формирования облачных инфраструктур в центрах обработки данных и создания более открытых экосистем.

«Мы горды, что Huawei была названа лидером рейтинга производителей систем хранения в рамках магического квадранта Gartner. Это признание еще сильнее демонстрирует тот уровень доверия, которое испытывает к нам рынок и клиенты. Нашей продукции доверяют почти 6 тысяч клиентов по всему миру. Устремив свой взгляд в будущее, мы продвигаем концепцию «Данные по требованию», чтобы помочь большему количеству клиентов лучше управлять своими массивами данных и добиться большей гибкости и оперативности в облачных преобразованиях», – говорит Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления систем хранения компании Huawei.

«Магический квадрант» является результатом исследований на конкретном рынке и представляет собой панорамную картину расположения позиций конкурентов. Благодаря использованию графических инструментов и единого набора оценочных критериев, «магический квадрант» позволяет быстро оценить, насколько хорошо производители технологий реализуют свои заявленные концепции и насколько успешны они в рамках подготовленного Gartner анализ рынка.

Huawei,