Гаранты надежной защиты

2016-10-19 18:00:00

Гаранты надежной защиты

1 – 3 ноября 2016 г. в Минске (пр. Победителей, 20/2. Футбольный манеж)  будет проходить 8-я международная специализированная выставка «Человек и Безопасность» – масштабный выставочный проект в сфере безопасности в Беларуси и СНГ.

Фактически на одной выставочной площадке будет представлен широкий спектр технических и технологических новинок в данной области. Традиционно внимание посетителей привлекают специализированные направления, которые удачно дополняют друг друга, создавая реальную панораму в сфере безопасности.

В этом году будут представлены:

• Средства спасения, пожарная безопасность, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.
  • Охрана правопорядка, борьба с преступностью и терроризмом.
  • Информационная безопасность, защита линий и каналов связи.
  • Охрана границы, пограничный и таможенный контроль.
  • Вооружение и военная техника, а также промышленная безопасность, охрана и гигиена труда, личная безопасность и защита жилища граждан, а также другие направления.

Об участии в выставке заявили свыше 60 компаний и организаций из Беларуси, России, Азербайджана, Украины, а также представительства стран дальнего зарубежья.

Насыщенной и содержательной представляется деловая программа выставки. Подготовлены семинары по актуальным вопросам безопасности, состоятся круглые столы экспертов, представителей научной среды и практиков. Ключевым событием выставки станет VII Международная научно-практическая конференция «Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация», организованная по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Примечательно, что в этом году организаторы выставки – УП «Экспофорум» и РУП «НВЦ Белэкспо»,– изменили место и увеличили демонстрационную площадь. Такое решение  продиктовано, прежде всего, актуальностью назревших задач. Тревожные сообщения СМИ свидетельствует, что слабость системы безопасности оборачивается огромными бедами, ведущими к человеческим жертвам, значительным материальным и нравственным издержкам. Поэтому на первый план в обеспечении безопасности человека выходит огромная роль государства.

Традиционно помимо деловой части на 8-й международной специализированной выставки «Человек и Безопасность» планируются показательные выступления подразделений Минобороны и МВД.

Торжественное открытие состоится 1 ноября 2016 г. в 12.00 (пр. Победителей, 20/2. Футбольный манеж).

Комментарии (0)