АО «СНИИП» представит на Международном форуме «АТОМЕКС 2016» высокотехнологичные разработки в области систем безопасности

2016-10-17 18:30:00

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») примет участие в VIII Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016», который пройдет 19-20 октября в Москве (Экспоцентр, павильон №7). Участники конгресса обсудят основные вопросы, связанные с организацией закупок и взаимодействием между поставщиками и заказчиками атомной отрасли.

На едином выставочном стенде АО «Атомэнергомаш» впервые будет представлен программно-технический комплекс верхнего уровня (ПТК ВУ)  - совместный проект АО «СНИИП» и ПАО «ИНЭУМ им. Брука» в области импортозамещения в части АСРК (автоматизированная система радиационной безопасности). ПТК выполнен на базе отечественного микропроцессора и работает под управлением операционной системы реального времени. Специализированное программное обеспечение (СПО), разработанное специалистами АО «СНИИП», обеспечивает сбор, обработку и архивирование данных, получаемых от нижнего уровня системы, предотвращает несанкционированный доступ к информации, а также автоматически выдает на пульты контроля данные о превышении пороговых значений. Комплекс может быть применен в составе верхнего уровня автоматизированных систем  для АЭС и других объектов промышленного сектора. В течение всех дней работы выставки технические специалисты АО «СНИИП» и ПАО «ИНЭУМ им. Брука» будут демонстрировать работу комплекса на примере автоматизированного рабочего места «АСРК-Клиент».

Представители коммерческой службы АО «СНИИП» выступят на объединенном стенде АО «РАСУ» - интегратора бизнеса АСУ ТП Госкорпорации «Росатом». В формате презентационных сессий участники обсудят программы импортозамещения, процессы закупочных процедур предприятий и поделятся опытом взаимодействия с поставщиками услуг.

Комментарии (0)