ЦОД «ТрастИнфо» и «Первый ОФД» (АО «ЭСК») реализовали один из первых в России проектов по онлайн-передаче фискальных данных в ФНС

12 октября 2016, 18:25    471

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, и оператор фискальных данных «Первый ОФД» (АО «ЭСК») объявили о запуске решения по онлайн-передаче данных из коммерческих организаций в Федеральную налоговую службу России. Это один из первых проектов, связанных с поправками к законодательству о контрольно-кассовой технике: в соответствии с ними не позднее 1 июля 2017 года все компании, работающие с наличными платежами или банковскими картами, должны организовать передачу данных в реальном времени из контрольно-кассовой техники в ФНС России.

Для организации сервиса, нацеленного на выполнение данной задачи, компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», был необходим партнер, гарантирующий бесперебойную работу и защиту больших объемов информации. Изучив существующие на рынке предложения, оператор остановил свой выбор на ЦОД «ТрастИнфо», находящемся под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»). На его базе «Первый ОФД» также организует предоставление дополнительных услуг: формирование и отправку электронных чеков для интернет-торговли, предоставление аналитических данных по продажам в разрезе торговых точек, клиентов или отдельных чеков и другие.

«Компания, работающая с фискальными данными, не имеет права на ошибку. Наша цель – упростить взаимодействие с налоговыми органами для организаций любого масштаба, от федеральных торговых сетей до малого бизнеса. “Первый ОФД” приобрел богатую экспертизу в ходе реализации аналогичного проекта в СНГ. Учитывая этот опыт при выборе ЦОД для старта в Российской Федерации, мы обращали особое внимание на такие параметры, как надежность, отказоустойчивость и соблюдение правил работы с конфиденциальными данными. Этим требованиям в полной мере отвечает ЦОД “ТрастИнфо”», – заявил Денис Заяшников, директор по эксплуатации «Первого ОФД».

«Компания “Первый ОФД” предоставляет принципиально новую услугу для российского бизнеса. От того, каким будет старт этого процесса, зависит работа российской торговли и сферы услуг, рост прозрачности бизнеса, собираемости налогов, формирование госбюджета. Это ответственный и социально значимый проект, и мы приложили все усилия для того, чтобы гарантировать бесперебойную передачу информации от торговых точек к налоговым органам», – подчеркнул директор дата-центра «ТрастИнфо» Михаил Луковников.

Дата-центр «ТрастИнфо» является одним из крупнейших в России, соответствует уровню TierIII и обеспечивает высокую скорость обработки и передачи данных, хранение больших объемов информации, а также повышенный уровень безопасности и конфиденциальности, подтвержденный сертификацией ФСТЭК и ФСБ. Кроме того, поддержка пользователей сервиса ведется на базе одного из крупнейших российских аутсорсинговых контакт-центров - «ЛоджиКолл», также входящего в структуру «Ай-Теко» и находящегося под управлением компании «Сервионика».

О компаниях:

Компания «Сервионика» (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 80 услуг, позволяющих клиентам развивать бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. Компания ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на открытых технологиях: Java, Python, PHP и других. В их числе РУСТЭК – уникальная система управления облачной инфраструктурой, позволяющая развернуть частное облако любой сложности и масштаба в короткий срок. А также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – входит в Top-5 крупнейших коммерческих ЦОД в России, соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), один из крупнейших колл-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook. Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в FaceBook, в Twitter.

Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Компания АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД»), основана в 2003 г. и специализируется на разработке технологии, дистрибуции услуг и поддержке клиентов при реализации ими функций передачи данных от контрольно-кассовой техники в ФНС России. «Первый ОФД» принимал участие в эксперименте ФНС России по сбору и передаче в налоговую службу фискальных данных, проведенном в четырех регионах России в период с августа 2014 года по февраль 2015 года. Первого сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных. На сегодняшний день «Первый ОФД» поддерживает работу со всеми ведущими производителями контрольно-кассовой техники. Компания по собственной инициативе ведет активную работу по информированию представителей бизнеса об особенностях перехода на новый порядок работы.

Компания стала первым и единственным на текущий момент оператором фискальных данных, который прошел внешний аудит информационной безопасности и получил аттестат, подтверждающий, что автоматизированная информационная система АО «ЭСК» соответствует требованиям, предъявляемым к государственным информационным системам четвертого класса защищенности, установленным Приказом № 17 ФСТЭК России (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю) от 11 февраля 2013 года. С учетом результатов аттестационных испытаний в данной информационной системе разрешается обработка защищаемой информации.

«Первый ОФД» в социальный сетях: ВКонтакте, Facebook

Контакты для прессы: pr@1-ofd.ru , +79100049160