Деловой комплекс «Империя» оборудован СКУД и ОПС КОДОС

2016-10-11 15:40:55

Деловой комплекс «Империя» оборудован СКУД и ОПС КОДОС

Система контроля и управления доступом и система охранно-пожарной сигнализации КОДОС установлены в помещениях на 31 этаже башни «Империя», входящей в состав ММДЦ «Москва-Сити». Работы проведены ООО «ТЕХНО СБ» – официальным торговым партнером КОДОС. Заказчиком проекта выступила компания, сдающая в аренду под офисы секцию свыше 1000 кв. м. на данном этаже.

«Это не первый проект, который мы выполняем в этом здании. Взаимодействие с Заказчиком началось с реконструкции системы видеонаблюдения. Нами было реализовано решение на базе оборудования Beward и Macroscop», – комментирует директор ООО «ТЕХНО СБ» Дмитрий Неробкин.

Сотрудничество продолжилось в 2015 году и на данный момент, согласно договору, более половины помещений оборудованы СКУД и ОПС КОДОС. Оставшаяся часть офисов находится на стадии ремонта или эксплуатируется арендаторами, что не позволяет приступить к строительно-монтажным работам. Поэтому, дальнейшая реализация проекта будет проводится поэтапно, в соответствии с требованиями Заказчика.

В ходе работ была произведена замена устаревшей СКУД, на базе оборудования другой марки, на современную систему КОДОС, отвечающую высоким требованиям по безопасности и функционалу, а также имеющую стильный дизайн внешних компонентов.

Установленное оборудование позволило осуществить разработанные службой безопасности Заказчика сценарии доступа в помещения объекта, а также осуществлять оперативный контроль выполнения арендаторами режима нахождения на объекте силами сотрудников службы безопасности и ЧОПа.

Для некоторых арендаторов реализован упрощенный контроль трудовой дисциплины встроенными средствами ИКБ КОДОС по схеме «Первый вход – последний выход».

Вторая часть работ включала в себя монтаж и пусконаладку охранно-пожарной сигнализации. ОПС КОДОС, помимо обнаружения несанкционированных действий или возгорания и подачи извещения о тревоге, отвечает за управление исполнительными устройствами, что, в случае наступление ЧС, гарантирует активацию систем пожаротушения и дымоудаления.

Решение по обеспечению безопасности на объекте, на базе оборудования КОДОС, отвечает всем требованиям Заказчика, которые были озвучены на стадии защиты проекта компанией «ТЕХНО СБ»: российское производство, современный стильный дизайн внешнего оборудования, высокая надежность и оптимальное соотношение «цена/качество».

«Основная сложность при реализации проекта была связана с тем, что часть офисов на этаже уже функционировала, а режим объекта не позволяет вести строительно-монтажные работы в рабочее время. По этой причине, некоторые работы нашим инженерам приходилось проводить с 23:00 до 6:00. Бессонные ночи не прошли даром, – отмечает Дмитрий Неробкин. – Заказчик высоко оценил качество работ, выполненных в ДК «Империя» специалистами нашей компании, поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество на других объектах. Но уже сейчас достигнута предварительная договоренность, в соответствии с которой, после завершения гарантийного срока, будет заключен договор на техническое обслуживание установленных систем».

Комментарии (0)