«Атомэнергомаш» и «Казахстан инжиниринг» подписали соглашение о сотрудничестве

2016-10-11 15:05:00

«Атомэнергомаш» и «Казахстан инжиниринг» подписали соглашение о сотрудничестве

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» договорились о развитии двустороннего сотрудничества. Соответствующее соглашение было подписано 4 октября в рамках казахстанско-российского бизнес-форума.

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора АО «Атомэнергомаш» Александр Ранцев и председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Ерлан Идрисов.

«Мы только начинаем плотное взаимодействие между нашими компаниями, но уже сейчас видим в нем большой синергетический потенциал. «Казахстан инжиниринг» – один из крупнейших инжиниринговых и машиностроительных холдингов в странах СНГ, обладающий значительными компетенциями в самых разных сферах. Уверен, что вместе мы сможем предложить заказчикам в Казахстане и странах СНГ современные надежные технические решения, обеспечивающие бесперебойную работу оборудования и высокую экономическую эффективность», - отметил Александр Ранцев.

«Реализация достигнутых договоренностей позволит совместно участвовать в крупнейших проектах в энергетической и нефтегазовой отраслях. Партнерство с АО «Атомэнергомаш» будет полезно для внедрения современных технологий, создания новых видов продукции и повышения экспортного потенциала дочерних предприятий АО «НК «Казахстан инжиниринг», - подчеркнул Ерлан Идрисов.

Компании намерены развивать взаимодействие в сфере тепловой энергетики и нефтегазовой отрасли. Меморандум предусматривает возможность информационного обмена, совместной подготовки тендерных и коммерческих предложений, а также другие формы сотрудничества. Документ действует до конца 2017 и может быть продлен по решению сторон.

Комментарии (0)