Программные продукты ГК «НЕОЛАНТ» вошли в реестр отечественного ПО

2016-10-10 17:50:00

Программные продукты ГК «НЕОЛАНТ» вошли в реестр отечественного ПО

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал очередной приказ о включении программных продуктов, разработанных ГК «НЕОЛАНТ», в единый реестр отечественного ПО:

• ПОЛИНОМ – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
  • НЕОСИНТЕЗ – российская PLM/PDM-система, обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
  • InterBridge – инструмент для создания и просмотра единой информационной модели сложных технологических объектов из разных САПР форматов.

Это означает, что ПО от «НЕОЛАНТ» соответствует всем требованиям, установленным пунктом 5 Правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года, и может применяться как для первоначальной автоматизации задач поддержки жизненного цикла инфраструктурных объектов в компаниях с государственным участием, так и для замещения продуктов зарубежных поставщиков САПР и PLM-решений. Особенно это значимо для компаний-пользователей, уже столкнувшихся с санкциями при закупке ПО или предполагающими появление таких рисков в будущем.

При этом помимо преимущества принадлежности к «российскому софту» продукты обладают интересным и во многом эксклюзивным функционалом, особенно востребованным в области поддержки задач сооружения и эксплуатации.

Так, на текущий момент ряд крупных холдингов и предприятий, таких как ПАО «РусГидро», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «Газпром нефть», ОАО «Башнефть-Новойл», АО «Ангстрем-Т» и другие, уже ощутили преимущества использования разработок ГК «НЕОЛАНТ» на этапах жизненного цикла, следующих за проектированием.

Напомним, что ранее в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных уже была включена информационно-аналитическая система пространственного развития «Горизонт» (ИАС «Горизонт»).

***
Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Комментарии (0)