Оргкомитет ЧМ по футболу FIFA 2018 посетил аэропорт Внуково

2016-10-10 16:25:00

Оргкомитет ЧМ по футболу FIFA 2018 посетил аэропорт Внуково

Делегация Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России посетила с рабочим визитом Международный аэропорт Внуково.

Аэропорты столицы – главные ворота, через которые в Россию будут приезжать на ЧМ по футболу спортивные команды, болельщики и официальные делегации со всего мира. Кроме групповых матчей Москва будет принимать еще и финал чемпионата.

Делегаты Оргкомитета ЧМ по футболу ознакомились с пассажирской инфраструктурой, действующими сервисными технологиями и организацией трансфера. Представители аэропорта Внуково продемонстрировали участникам мероприятия все объекты аэропорта на пути следования команд-участников чемпионата, в том числе терминалы бизнес-авиации и Зал официальных лиц и делегаций.

В проверке участвовали представители FIFA, оргкомитета «Россия-2018» государственных контрольных органов, дирекции Московского транспортного узла. По завершении мероприятия представитель FIFA Эмануэль Диас (Emanuel De Sousa Freitas Malheiro Dias) дал самую высокую оценку всей инфраструктуре и работе служб аэропорта Внуково.

Пропускная способность Внуково составляет более 30 млн пассажиров в год, благодаря этому аэропорт готов к встрече всех прилетающих гостей и участников ЧМ по футболу в 2018 году.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Комментарии (0)