В Башкортостане крупный промышленный завод по требованию прокуратуры устранил нарушения при производстве токсичного вещества

2016-10-10 16:07:00

В Башкортостане крупный промышленный завод по требованию прокуратуры устранил нарушения при производстве токсичного вещества

Благовещенская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан с привлечением специалистов Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности в АО «Полиэф».

Установлено, что завод - единственный в Российской Федерации производитель терефталевой кислоты - токсичного вещества.

Несмотря на то, что ее синтез является опасным процессом, предприятие не соблюдало герметичность технологической системы производства. Кроме того, сотрудники организации изменили технологический процесс, не получив экспертного заключения о безопасности нововведений.

Указанные нарушения могли привести к аварийной ситуации, выбросу в атмосферу загрязняющих веществ и причинению вреда здоровью граждан.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении предприятия и начальника производства административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на сумму 220 тыс рублей.

В адрес руководителя компании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь.

После прокурорского вмешательства завод восстановил герметичность оборудования и привел технологический процесс в соответствие с установленными требованиями.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.