Firewall для систем связи и оповещения

2016-10-04 17:35:00

Firewall для систем связи и оповещения

Технический департамент компании «Коммуникации» (производитель и системный интегратор в области промышленной связи и оповещения) представил новую разработку: «SWMS. Модуль защиты программного обеспечения от несанкционированного доступа к системам связи».

Компания «Коммуникации» выступила первооткрывателем в области защиты программного обеспечения систем оперативно-технологической связи и оповещения. Схема функционирования модуля SWMS схожа с компьютерной технологией «антивируса» и, на данный момент, является инновационной для систем связи. Принцип работы заключается в создании дополнительного защитного барьера при подключении к оборудованию, установленному на предприятии.

 Модуль SWMS является универсальным продуктом и может быть адаптирован к установке в уже функционирующие системы оперативно-технологической связи и оповещения различных производителей.

Идея создания «SWMS. Модуль защиты программного обеспечения от несанкционированного доступа к системам связи» продиктована потребностями современности. Повысившаяся в последнее время угроза террористических атак (примером может служить нападение на атомные электростанции в Бельгии) заставляет промышленные предприятия усиливать меры безопасности. Кибератаки на системы связи и оповещения могут привести не только к остановке производства, но и создать серьезную опасность для сотрудников предприятия и окружающих территорий.

Разработка не менее актуальна и для транспортных узлов. На вокзале или в аэропорту злоумышленник, подключившись к системе оповещения, может несанкционированно запустить сообщение о тревоге, вызвав панику у пассажиров. Это позволит отвлечь внимание службы охраны, и реализовать более крупное разрушение.

Еще одним поводом для создания данной технологии является проблема, с которой компания «Коммуникации» на практике сталкивается регулярно. Неквалифицированный персонал, осуществляющий пусконаладочные работы на объекте, производит неверные настройки,  следствием чего является некорректная работа системы. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на опасных производствах велика (взрывы, пожары, выброс вредных химических и радиоактивных веществ и тд). И надежность работы оборудования  оперативно-технологической связи и оповещения является важнейшим условием по обеспечению безопасности, от которого зависят жизни людей.   

Теперь, благодаря модулю SWMS, у заказчика есть гарантия, что настройка системы осуществляется либо специалистами компании-производителя, либо уполномоченными подрядчиками, имеющими код доступа.  

Стоит отметить, что использование  модуля SWMS способно предотвратить саботаж со стороны сотрудников  предприятия. Фактически, персонал предприятия, изменив настройки системы, может организовать ложное срабатывание сигнала тревоги и вызвать незапланированную эвакуацию. Остановка технических процессов и внеплановый ремонт оборудования, несомненно, влекут за собой  финансовый ущерб для предприятия. Модуль SWMS предотвращает доступ сотрудников, непричастных к работе с системами громкоговорящей связи, и позволяет организовать полноценный  контроль за функционированием оповещения, тем самым предупреждая саботаж рабочего процесса, влекущий за собой простой оборудования  на производстве.

Защищенность систем оперативно-технологической связи и оповещения от злоумышленников и некомпетентных специалистов на опасных объектах является необходимым условием обеспечения промышленной безопасности. Также, некорректно работающее оборудование связи приводит к сбоям в работе предприятия, гарантируя серьезный ущерб производству.

Для получения дополнительной информации Вам необходимо обратиться к PR-менеджеру компании «Коммуникации» Анисимовой Софии по тел: 8-921-895-80-96 или по e-mail: san@comms.ru

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.