ИнфоТеКС и ОМП: решение для защиты Sailfish OS

2016-09-27 13:17:00

ИнфоТеКС и ОМП: решение для защиты Sailfish OS

ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, объявляет о выпуске продукта ViPNet Client для защиты мобильных устройств, функционирующих на базе операционной системы Sailfish OS. Развитием операционной системы Sailfish OS и созданием корпоративных решений на ее основе в России занимается компания «Открытая Мобильная Платформа».

Новый продукт ViPNet Client for Sailfish обеспечит безопасный и надежный доступ к корпоративным ресурсам, работающим под управлением мобильной операционной системы Sailfish OS: бизнес-приложениям, корпоративным порталам, почте и т.д. Кроме того, ViPNet Client на платформе Sailfish OS, благодаря технологии VPN, станет эффективным и надежным инструментом для защиты коммуникаций посредством IP-телефонии, чата, отправки произвольных файлов с мобильных устройств и т.п.

На сегодняшний день использование мобильных устройств в сфере бизнес-коммуникаций получает все большее распространение, и российские компании внедряют новые стратегии эксплуатации устройств, предназначенных для своих сотрудников. Операционная система Sailfish OS, защищенная продуктом ViPNet Client и основанная на библиотеках и ядре Linux, станет надежной мобильной платформой доступной для использования в корпоративной среде сотрудникам всех уровней.

Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС:

Продукт ViPNet Client для платформы Sailfish OS стал первым VPN-клиентом для новой мобильной операционной системы. Наше решение позволит молодой платформе Sailfish OS стать надежной и эффективной мобильной системой, обеспечивающей защищенный доступ к корпоративным ресурсам.

Павел Эйгес, генеральный директор компании «Открытая Мобильная Платформа»:

Для развития Sailfish OS в России направление информационной безопасности является одним из ключевых. Это отражено не только в наших технических решениях, но и во взаимодействии с российским сообществом разработчиков и технологическими партнерами, составляющими ядро нашей экосистемы.

Комментарии (0)