BI-продукты «Ай-Теко» включены в Единый реестр российского ПО

2016-09-23 14:31:00

BI-продукты «Ай-Теко» включены в Единый реестр российского ПО

Патентованные системы «Аналитический курьер» и X-Files разработки «Ай-Теко» представляют собой комплекс уникальных BI-инструментов для осуществления интеллектуального мониторинга, сбора, обработки и анализа текстовой информации на различных языках. По глубине семантического анализа, а также полноте охвата источников информации (включая госреестры, социальные сети, видеохостинги, блоги, форумы, сайты, корпоративные источники документов) системы «Аналитический курьер» и X-Files занимают лидирующие позиции на российском рынке.

«Аналитический курьер» — программный продукт, инструмент аналитической разведки информационного пространства, разработанный для извлечения знаний из данных, которые поступают в режиме реального времени из огромного числа разноформатных источников. Благодаря использованию методологии семантического анализа система проводит детальный анализ неструктурированной информации, устанавливает связи между объектами, событиями, темами, строит прогнозы возникновения определенных ситуаций, а также выявляет источники информационных кампаний, атак и пр. В состав системы входит отказоустойчивое масштабируемое хранилище Big Data, которое позволяет обрабатывать миллиарды документов и может использоваться как самостоятельное решение. Продукт разработан и применяется для мониторинга сегментов рынка, анализа имиджа персон и организаций, конкурентного анализа, а также в деятельности страховых и кредитных организаций, правоохранительных органов и спецслужб. Компоненты системы используются также в системе патентного поиска Роспатента.

X-Files — система управления досье, предназначенная для анализа фактов из различных источников. Система помогает принимать решения при наличии большого объема информационных «пробелов» в формировании целостного образа объекта, применяется в работе органов государственной власти, правоохранительных органов, служб экономической безопасности и подразделений крупных компаний, занимающихся бизнес-разведкой.

Оба продукта поддерживают работу в облачной среде и интеграцию с информационными системами заказчика.

«Более десяти лет “Ай-Теко” развивает технологии извлечения знаний и аналитической обработки текстовой информации, не останавливаясь на достигнутых успехах. Компания является правообладателем нескольких запатентованных систем в этой области и ежегодно выпускает обновления к ним. Учитывая то, насколько быстро видоизменяются форматы и сам контент, мы постоянно работаем над расширением функциональных возможностей наших программных продуктов и продолжаем наращивать их поисково-аналитический потенциал», — отмечает Сергей Киселев, директор департамента систем управления знаниями компании «Ай-Теко».

Напомним, что единый реестр российского ПО содержит сведения обо всём программном обеспечении, страной происхождения которого официально признана Российская Федерация. Реестр создан в рамках реализации государственных задач по импортозамещению и с целью оказания поддержки отечественным компаниям, которые занимаются разработкой ПО. Добавленные в реестр программные продукты признаны соответствующими предъявляемым требованиям и получают одобрение со стороны специального Экспертного совета.

Помимо продуктов «Аналитический курьер» и X-Files, в Единый реестр российского ПО включены ещё две разработки «Ай-Теко»: облачная платформа «РУСТЭК» и решение в области юридически-значимого документооборота i-Конто.

Комментарии (0)