Новая купольная уличная IP камера AXIS Q3615-VE

2016-09-22 11:19:50

Новая купольная уличная IP камера AXIS Q3615-VE

Семейство профессионального оборудования AXIS Communications для уличного видеоконтроля пополнили купольные IP-камеры Q3615-VE, которые имеют 2-мегапиксельный CMOS-сенсор увеличенного формата 1/1,9”, 4,1-9 мм вариообъектив типа P-Iris и защиту от внешних воздействий по классам IP66, IP67, IP6K9K и IK10. Новая уличная IP-камера видеонаблюдения может формировать высококачественное цветное и черно-белое Full HD видео с фреймрейтом до 60 к/с, имеет чувствительность до 0,04 лк, режим WDR 120 дБ с Forensic Capture, поддерживает технологию Lightfinder, алгоритм Zipstream и новейшую фирменную функцию управления направлением обзора и вариообъективом PTRZ. Кроме того, Q3615-VE получает питание по технологии PoE, снабжена слотом для microSD/SDHC/SDХC карты памяти и комплектуется 16-канальным ПО видеонаблюдения AXIS Camera Companion.

Самый большой по размеру сенсор уличной IP-камеры (1/1,9 дюйма) выделяет ее среди фиксированных купольных моделей марки AXIS и повышает качественные характеристики изображения, а реализованная в Q3615-VE уникальная технология PTRZ (Pan, Tilt, Rotate, Zoom) обеспечивает быструю и точную удаленную корректировку ракурса видеосъемки и настройку моторизированного P-Iris объектива в диапазоне 4,1-9 мм. За счет такой комплектации уличная IP-камера видеонаблюдения оптимально подходит для мониторинга особо важных объектов городской инфраструктуры, транспорта и т.д. При этом широкий диапазон рабочих температур,  защита корпуса от ударов и вибраций по классу IK10 и пыле-/влагостойкость IP66/IP67, IP6K9K и NEMA 4X, значительно расширяют сферы применения этой камеры видеонаблюдения.

Оригинальное аппаратное и программное оснащение IP-камеры Q3615-VE оптимизировано для уличных условий видеосъемки и ее работы в широком диапазоне уровней освещенности. Так, благодаря технологии WDR 120 дБ с функцией Forensic Capture, применению высокоэффективных алгоритмов снижения уровня помех, усиления видеосигнала и высокой скорости обработки данных, эта уличная IP-камера видеонаблюдения способна формировать изображение с высокой детализацией его элементов по всему кадру. Кроме того, за счет технологии Lightfinder эти устройства видеонаблюдения передают высококачественное цветное видео даже при дефиците света, а система электронной стабилизации изображения компенсирует влияние вибраций корпуса.

Трансляцию видео Full HD качества (1920х1080 пикс.) IP-камера может осуществлять с фреймрейтом до 60 к/с в режимах «день/ночь» при минимальной освещенности на уличном объекте 0,2/0,03 лк. При включенной функции WDR чувствительность Q3615-VE увеличивается в 1,5-2 раза вплоть до 0,1/0,02 лк, а скорость обновления снижается до 30 к/с. Немаловажно, что процессорной мощности устройства достаточно, чтобы уличная IP-камера видеонаблюдения передавала по сети одновременно несколько потоков в форматах M-JPEG или H.264 с требуемым битрейтом, фреймрейтом и разрешением. Для настройки камеры и ее видео может использоваться бесплатное ПО видеонаблюдения AXIS Camera Companion и другие ONVIF-совместимые программы.

Экономия трафика при высоком качестве изображения достигается за счет фирменной технологии Zipstream, с помощью которой уличная IP-камера в режиме реального времени анализирует видеосигнал в H.264 и оптимизирует ее качество в процессе кодировки. Все области кадра, содержащие важные детали сцены (подвижные объекты, лица людей, номера транспортных средств), уличная IP-камера видеонаблюдения передает с высоким битрейтом и качеством, а второстепенные (стены, газоны, небо) — подвергает максимальному сжатию. С помощью Zipstream можно добиться 50% экономии трафика в зависимости от уровня освещенности и интенсивности движения на объекте видеонаблюдения. При этом Zipstream не влияет на работу функций WDR-Forensic Capture, Lightfinder, модулей видеоаналитики и управляющего ПО.

Предустановленный в уличные IP-камеры охранный функционал, включающий детекторы движения AXIS Video Motion Detection 3 и несанкционированных воздействий на корпус, можно в любой момент расширить модулями видеоаналитики, которые устанавливаются через AXIS Camera Application Platform. В частности, уличная IP-камера видеонаблюдения может дооснащаться системой охраны периметра Perimeter Defender или приложением Digital Autotracking для автоматического «сопровождения» подвижных объектов. При поступлении тревожного сигнала от видеодетектора или системы видеоаналитики Q3615-VE может активировать запись видео на опциональную карту памяти microSD/SDHC/SDХC, отправить видеокадры и/или уведомления пользователям системы видеонаблюдения, а также выполнить другие запрограммированные реакции.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.