АО «ОКБМ Африкантов» на V международном бизнес саммите «Будущее России» представит свои разработки в области освоения Арктики

2016-09-21 18:05:00

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) принимает участие в V «Международном бизнес-саммите 2016», который проходит с 21 по 23 сентября в Нижнем Новгороде.

В рамках выставочной экспозиции АО «ОКБМ Африкантов» представляет мощностной ряд станций малой мощности  и РУ для решения задач развития Арктической зоны России.

На стенде предприятия представлена информация об инновационной реакторной установке  РИТМ-200 для Головного ледокола нового поколения проекта 22220 «Арктика».

Также предприятие представило информацию о проекте ядерно-энергетической установки «Айсберг» для подводно-подледных энергетических комплексов, предназначенных для энергоснабжения буровых и добывающих комплексов. Установка может работать в автономном режиме без участия персонала не менее одного года, общий срок службы составит 30 лет.

Еще одна представленная на выставке разработка ОКБМ в области освоения Арктики – реакторная установка нового поколения с увеличенным ресурсом наземного и плавучего размещения АБВ-6Э. Ее ключевые преимущества – работа в течение 10 лет без перезарядки топлива, модульная конструкция и минимальные сроки сооружения.

Комментарии (0)