Wisenet HD+

/ / Минприроды России и госкомпания «АВТОДОР» подписали соглашение о сотрудничестве

Минприроды России и госкомпания «АВТОДОР» подписали соглашение о сотрудничестве

14 сентября 2016, 17:48

Минприроды России и госкомпания «АВТОДОР» подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи на документе поставили глава Минприроды России Сергей Донской и председатель Правления государственной компании «АВТОДОР» Сергей Кельбах. Подписание состоялось 13 сентября 2016 г. в рамках II Международного экологического форума в г. Калуга.

Соглашение предусматривает взаимодействие Минприроды России, Росприроднадзора и ГК «АВТОДОР» в области охраны окружающей среды и сохранения объектов животного мира при проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации, капитальном ремонте автомобильных дорог.

Стороны будут осуществлять информационное сотрудничество и взаимодействие в рамках соглашения.

Координацию деятельности каждой из сторон соглашения по реализации мероприятий будут осуществлять, соответственно, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов; Председатель правления Государственной компании Сергей Кельбах.

13 сентября 2016 г. в рамках рабочего визита в Калужскую область глава Минприроды России Сергей Донской принял участие в открытии экодука в регионе. Экодук шириной 52 м открыт на 170 км автомобильной дороги трассы М-3 в рамках реализации проекта по ее реконструкции на участке со 124 по 194 км. Это второй в России экологический мост. Первый (экологический тоннель) был открыт в марте 2016 г. в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край).

Строительство экодуков предусмотрено требованиями по предупреждению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996 г. № 997. В соответствии с документом, опасные участки транспортных магистралей в местах концентрации объектов животного мира и на путях их миграции должны ограждаться устройствами со специальными проходами. 

#Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.