Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-6010R — новинка в линейке WISENET Q от компании Hanwha Techwin

2016-09-12 13:05:00

Новую цилиндрическую IP-камеру Samsung QNO-6010R в линейке WISENET Q выпустила компания Hanwha Techwin. Камера является уличной, снабжена ИК-подсветкой дальностью 30 м и формирует 2-мегапиксельное изображение.

В новой камере используется фиксированный объектив. При этом выпускаются три её модификации, различие между которыми заключается в том, что этот объектив имеет разное фокусное расстояние. У модели Samsung QNO-6010R оно составляет 2,8 мм, у камеры Samsung QNO-6020R — 3,6 мм, Samsung QNO-6030R — 6 мм. По своим характеристикам эти IP-камеры аналогичны моделям Samsung QND-6010R, QND-6020R и QND-6030R, которые являются купольными и отличаются также меньшей дальностью ИК-подсветки.

В основе IP-камеры Samsung QNO-6010R лежит КМОП-матрица размером 1/2,9 дюйма с прогрессивной развёрткой. Частота кадров при любом разрешении составляет 30 к/с. В камере используется новый, наиболее эффективный кодек H.265, а также кодеки H.264 и MJPEG. Кроме того, в камере реализован «интеллектуальный» кодек WiseStream — фирменная разработка компании Hanwha Techwin, которая выявляет движение в кадре и поддерживает баланс между качеством изображения и степенью сжатия. Передача изображения может производиться в трёх потоках.

Одна из функций IP-камеры — расширение динамического диапазона до величины 120 дБ. Применяется компенсация фоновой засветки и баланс белого. Для подавления шумов служит фирменная технология SSNR (Samsung Super Noise Reduction).

У камеры имеются механический ИК-фильтр, обеспечивающий функцию «день/ночь», аудиовход, тревожный вход и выход. Новинка поддерживает запись на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. В кадре можно задать четыре прямоугольных зоны детектора движения и шесть приватных зон, также прямоугольной формы.

Новая IP-камера имеет функции видеоаналитики и возможность обнаруживать изменение ракурса обзора или закрытие объектива. Рабочий диапазон температур лежит для новинки в пределах от -30°C до +55°C, а её защита от пыли и влаги соответствует классу IP66. Камера получает питание по технологии PoE стандарта IEEE802.3af и соответствует спецификациям ONVIF профиля S.

Hanwha Techwin Co., Ltd.

Представительство в России