reestr.minsvyaz.ru/reestr/

Собственная разработка «Ростелекома» RusGIS включена в реестр российского ПО

2016-09-07 15:00:00

Собственная разработка «Ростелекома» RusGIS включена в реестр российского ПО

Собственная разработка «Ростелекома» RusGIS («Единое информационное пространство геоданных») включена в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Приказ об этом подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Комплексное инфраструктурное решение RusGIS («Единое информационное пространство геоданных») «Ростелекома» - инструмент геоинформационной поддержки для принятия управленческих решений любой тематической направленности, масштабности и уровня, от муниципальных и региональных ведомств до федеральных органов исполнительной власти.

Артемий Прокопенко, вице-президент ПАО «Ростелеком»:
«Сейчас для многих корпоративных и государственных клиентов нашей компании становится особенно важным использование отечественного программного обеспечения. Именно поэтому мы подали заявку на включение в реестр российского ПО собственной разработки RusGIS. Тем самым, мы повышаем привлекательность и ценность специального клиентского предложения для эффективной работы с геоданными».

Геоинформационный ресурс «Ростелекома» позволяет решать широкий спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных в сфере экономики, строительства, защиты окружающей среды, планирования территорий, оказания государственных услуг.

«Единое информационное пространство геоданных» разработано «Ростелекомом» на основе импортозамещающих технологий. Это прикладной программный продукт с использованием свободного программного обеспечения (СПО) и собственных разработок «Ростелекома», позволяющий в короткие сроки создавать информационно-аналитические приложения и геоинформационные сервисы на основе принципов облачных технологий и сервис-ориентированной архитектуры.

Напомним, что 16 ноября 2015 года правительство России своим постановлением запретило российским госорганам и госучреждениям закупать иностранное ПО при наличии аналогов, указанных в реестре отечественного ПО. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

Комментарии (0)