Wisenet X

/ / Panasonic и IBM будут сотрудничать в области «интернета вещей»

Panasonic и IBM будут сотрудничать в области «интернета вещей»

06 сентября 2016, 11:35

Panasonic и IBM будут сотрудничать в области «интернета вещей»

Японская корпорация Panasonic объявила о планах использования облачной IoT-платформы Watson от корпорации IBM. Партнерство двух технологических гигантов должно придать новый импульс разработкам в сфере «умных домов» и способствовать появлению принципиально новых IoT-сервисов и решений.

Уникальные возможности Watson в области машинного самообучения и автоматической обработки естественного языка позволят усовершенствовать существующие предложения Panasonic в сегменте «умных домов» и гарантировать их владельцам комфорт и уверенность в том, что дома безопасны сами по себе и надежно защищены от внешних вторжений.

В настоящее время Panasonic изучает варианты интеграции своих сенсоров и «умных» устройств с облачной платформой Watson. Подключение камер видеонаблюдения, датчиков движения, разбития стекла, открывания окон и дверей и проч. к системе когнитивных вычислений от IBMпозволит оптимизировать и сделать «умные дома» Panasonic еще более интеллектуальными. Например, система безопасности не будет реагировать на то, что соседские дети влезли во двор за улетевшим мячом, но сразу же оповестит полицию о злоумышленнике, пытающемся проникнуть на частную территорию через забор.

Panasonic стремится сделать жизнь своих клиентов максимально удобной и комфортной, - говорит Дэвид Терк, руководитель направления Smart Home европейского подразделения Panasonic. - Дополнив наши «умные дома» когнитивными вычислительными возможностями Watson, мы повысим их интеллектуальный уровень и защищенность, обеспечивая безопасность всех жителей, особенно таких уязвимых категорий, как пожилые люди и маленькие дети.

Используя мириады сенсоров, мы сможем изменить свои взаимоотношения с физическим миром. Мы даем вещам глаза и уши, чтобы они могли чувствовать нас и лучше с нами взаимодействовать, - поясняет Гарриет Грин, генеральный директор IBM Watson IoT.

Напомним, что корпорация Panasonic представила на выставке IFA2016 в Берлине концепты бытовой техники для «домов будущего» на основе облачных платформ, которые могут быть реализованы уже в ближайшие 5 лет.

#Panasonic #IBM #Рыночные отношения #IT #Интернет вещей и M2M

Комментарии (0)