Алгоритм идентификации лиц компании «Вокорд» признан лучшим в мире

2016-09-05 14:20:29

Алгоритм идентификации лиц компании «Вокорд»  признан лучшим в мире

Российская компания «Вокорд» создала самый эффективный алгоритм идентификации лиц в мире, обойдя ближайших конкурентов, в том числе алгоритм Google. Лидерство компании «Вокорд» в данной области подтверждено результатами тестирования на базе MegaFace.

Признанная во всем мире тестовая он-лайн площадка MegaFace представляет собой базу данных, состоящую из одного миллиона фотографий, на которых изображено более 690 тысяч разных людей, снятых в «естественных» условиях, т.е. в случайной позе, со свободным выражением лица, освещением и экспозицией. Задача соревнования — оценить точность алгоритмов распознавания лиц из галерейной выборки при возрастающем количестве «отвлекающих лиц» (от 10 до 1 миллиона) из базы MegaFace. Соревнование MegaFace позволяет оценивать существующие алгоритмы распознавания лиц на большом количестве изображений.

Основанный на глубоких нейронных сетях алгоритм распознавания VOCORD, разработанный специалистами компании, показал лучшие результаты в мировом тестировании в категории по идентификации лиц с рангом 1. Это означает, что компьютерная программа должна правильно выбрать изображение лица человека из миллиона тестовых фотографий, поставив его лицо на первое место по степени похожести на «эталон» (база фотографий людей, заданных для сравнения). По итогам тестов, алгоритм компании VOCORD правильно распознал 75.127% лиц, что является лучшим результатом в мире на сегодняшний день.

Дополнительная информация доступна по ссылке:Результаты тестирования на сайте MegaFace

Важно, что для тестирования компания VOCORD использовала не просто «свежую» лабораторную разработку, которой еще только предстоит пройти путь до практического использования, а реально используемый в продуктах компании алгоритм распознавания. Помимо высокой точности, этот алгоритм отличается еще и высокой производительностью, позволяя проводить до трех миллионов сравнений в секунду.

Масштабная презентация продуктов VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D состоится на международном форуме Global Identity Summit 2016, который будет проходить с 19 по 22 сентября в городе Тампа во Флориде. Участие «Вокорда» в данном мероприятии станет еще одним шагом в рамках реализации программы компании по выводу ее ключевых продуктов на ряд зарубежных рынков.

«Мы изначально оптимизировали наш алгоритм распознавания лиц для задачи идентификации, то есть поиска заданного лица среди большого массива лиц. Такая постановка задачи продиктована спецификой применения наших систем для поиска лиц, находящихся в розыске в местах массового пребывания людей (вокзалы, аэропорты, торговые центры и т.д.). Высокие результаты в распознавании лиц, которых добилась команда специалистов «Вокорда», стали результатом нашей планомерной кропотливой научной работы, которую мы ведем на протяжении многих лет. В настоящее время компания продолжает работу и над оптимизацией разработанных алгоритмов для задач верификации человека по лицу. В частности, у нас есть очень интересные результаты по противодействию мошенничеству при авторизации по лицу», – подчеркнул технический директор компании «Вокорд» Алексей Кадейшвили.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.