В филиале ПАО «МРСК Волги» — «Мордовэнерго» будет создан ситуационно-аналитический центр

2016-08-30 15:25:00

В филиале ПАО «МРСК Волги» - «Мордовэнерго» будет создан ситуационно-аналитический центр

На период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Мордовэнерго» будет создан ситуационно-аналитический центр (САЦ). Его целью станет обеспечение эффективного функционирования электросетевого комплекса Республики Мордовия, взаимодействие субъектов электроэнергетики, территориальных сетевых организаций и органов исполнительной власти региона, повышение эффективности управленческих решений в случае возникновения нештатных ситуаций и оперативного решения возникающих вопросов.

В настоящее время в Центре управления сетями, где будет располагаться САЦ, завершается процесс интеграции геоинформационной системы с системой спутникового мониторинга ССМА Wialon Pro. Она создается в рамках выполнения целого комплекса технических мероприятий плана–графика по организации функционирования ситуационно–аналитического центра ЧМ по футболу 2018 года.

Данная интеграция позволяет контролировать в режиме реального времени место нахождения оперативно выездных и оперативно–ремонтных бригад филиала на геоинформационной подложке, отображающей электросетевые объекты республики и их эксплуатационное состояние.

Комментарии (0)