Wisenet HD+

ИнфоТеКС и Смарт-Софт: безопасность интернета

29 августа 2016, 15:30

ИнфоТеКС и Смарт-Софт: безопасность интернета

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, и компания Смарт-Софт, российская компания в сфере разработки и реализации корпоративных систем защиты информации и управления интернет-доступом, объявили о заключении технологического партнерства.

В рамках сотрудничества компании представят совместное комплексное российское решение для обеспечения безопасности и контроля интернет-подключения с организацией защищенного VPN-соединения. Основой для решения послужат продуктовая линейка ViPNet Coordinator компании ИнфоТеКС и продукты Traffic Inspector компании Смарт-Софт.

В ходе тестирования совместного решения для защиты и очистки трафика, специалистами двух компаний была подтверждена совместимость, а также корректная и стабильная работа продуктов Traffic Inspector и ViPNet Coordinator при эксплуатации и организации системы с многоуровневой защитой прохождения трафика в сетях организаций.

ViPNet Coordinator является универсальным шлюзом безопасности и предоставляет возможность создавать распределенную виртуальную сеть (VPN), защищенную от несанкционированного доступа к информации, в любой телекоммуникационной инфраструктуре, включая сети связи общего пользования.

Traffic Inspector – сертифицированное комплексное решение по сетевой безопасности. Продукты линейки Traffic Inspector предоставляют пользователю универсальный набор функций: организация доступа в Интернет для компьютеров локальной сети, контроль и учет трафика, сертифицированная защита сети, блокировка рекламы, сайтов, спама.

Комплексная система защиты и очистки трафика, разработанная двумя российским компаниями, станет эффективным и надежным решением проблем по организации, защите и контролю интернет-доступа с шифрованием передаваемого трафика в государственных структурах и у корпоративных заказчиков. Решение легко встраивается в существующую инфраструктуру и соответствует самым жестким требованиям по функциональности, удобству эксплуатации, надежности и отказоустойчивости, - рассказал заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС Дмитрий Гусев.

Сотрудничество двух российских компаний в области разработки систем информационной безопасности дает рынку уникальное комплексное решение. Продукт сочетает функционал контроля и защиты интернет-доступа с шифрованием передаваемого трафика. Все компоненты решения включены в реестр отечественного ПО и имеют сертификацию ФСТЭК и ФСБ РФ.  Это позволяет заказчикам соблюдать законодательство РФ и быть уверенным в совместимости компонентов, - рассказал Андрей Давидович, генеральный директор компании Смарт-Софт.

#Информационная безопасность #IT

Комментарии (0)