С 1 августа на официальном сайте ФНС России размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

2016-08-24 16:40:00

С 1 августа 2016 г. на официальном сайте ФНС России по адресу размещен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который призван упростить доступ субъектов МСП к государственным закупкам и встраивание малого и среднего бизнеса в цепочки поставщиков госкомпаний.

Сведения Реестра являются общедоступными.

Перечень сведений о субъектах МСП, которые доступны для любого лица, уже включает в себя:

• Наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • Местонахождения юридического лица или местожительства индивидуального предпринимателя;
  • Дата внесения сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Реестр;
  • Категория субъекта МСП (микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие);
  • Указание на то, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель является соответственно вновь созданным юридическим лицом, вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем;
  • Содержащиеся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП в отношении соответственно юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (по ОКПД 2);
  • Содержащиеся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

Часть сведений для целей внесения их в Реестр может быть представлена в ФНС России самими субъектами МСП,  в том числе сведения:

• о производимой продукции (в соответствии с ОКПД2) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции
  • о включении юридического лица, индивидуального предпринимателя в реестры (перечни) субъектов МСП - участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ, и субъектами МСП
  • о наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ, и (или) договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

Внесение в Реестр дополнительных сведений позволит привлечь внимание большего количества крупнейших заказчиков и упростить процедуру поиска заказчиками информации о поставщике.

Указанные сведения вносятся, дополняются и изменяются субъектами МСП по мере необходимости путем направления соответствующего заявления в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через официальный сайт ФНС России с использованием электронного сервиса, размещенного по адресу: https://rmsp.nalog.ru/sign-in.html.

Перечень программ партнерства крупнейших заказчиков с субъектами МСП постоянно расширяется. Чтобы стать участником программы партнерства, необходимо направить крупнейшему заказчику заявку о присоединении к существующей программе и соответствовать требованиям, установленным такой программой.

Комментарии (0)