Wisenet HD+

/ / В целях оказания Ямало-Ненецкому округу помощи в тушении пожаров в регион прибыли авиапожарные Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов

В целях оказания Ямало-Ненецкому округу помощи в тушении пожаров в регион прибыли авиапожарные Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов

15 августа 2016, 14:01

В целях оказания Ямало-Ненецкому округу помощи в тушении пожаров в регион прибыли авиапожарные Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа, относящегося к районам Крайнего Севера, стабильно держится аномально жаркая погода в отдельных районах до +30°C.

По ситуации на 12 августа на большей части округа  отмечается третий класс пожарной опасности по условиям погоды, когда пожары возникают практически от любых источников огня и быстро распространяются.

Сложная ситуация в регионе длится уже более полутора месяцев. Количество лесных пожаров на землях всех категорий в результате грозовой активности превысило в этом году аналогичный показатель прошлого года более  чем в 8 раз. Все пожары возникли в труднодоступной зоне авиационного мониторинга.

В период с 15 июля по 6 августа действенную помощь лесопожарным службам округа в стабилизации обстановки оказали команды ФБУ «Авиалесоохрана», БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов» и ГУ "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов", ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов». Общая численность межрегиональной группировки составляла 348 человек.

По ситуации на конец суток 6 августа  все пожары на землях лесного фонда были ликвидированы, действовало 4 пожара на землях иных категорий на площади 126 га.

Однако в период с 7 по 11 августа в результате грозовой активности в труднодоступных районах округа возник  51 лесной пожар, и Ямало-Ненецкому автономному округу вновь потребовалась помощь межрегиональных сил.

По данным региональной диспетчерской  службы лесного хозяйства по ситуации на начало суток 12 августа на землях лесного фонда на территории округа действует 15 пожаров на площади 292 га. На землях иной категорий - 6 пожаров на площади 321 га. Борьба с огнем проводится в условиях труднодоступной местности, применение наземной техники невозможно. На тушении работает 278 человек. На авиамониторинге и тушении задействовано 16 воздушных судов. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Сегодня в рамках Плана межрегионального маневрирования сил и средств пожаротушения Федерального агентства лесного хозяйства в Ямало-Ненецкий автономный округ прибыло 69 авиапожарных БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов», которые в течение дня будут доставлены на тушение пожаров. 

 

 

#лесные пожары #Мероприятия #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.