Wisenet X

/ / Сумма частных инвестиций аэропорта Домодедово за I полугодие 2016 г. выросла почти на 60%

12 августа 2016, 16:42

Несмотря на ряд внешних обстоятельств, аэропорт Домодедово продолжает реализацию инвестиционного плана.

За первые 6 месяцев 2016 г. частные инвестиции в развитие Московского аэропорта Домодедово составили 4,5 млрд рублей, что почти на 60% больше суммы вложений за аналогичный период прошлого года.

На 84% выросли вложения в строительные проекты. С января по июнь 2016 г. на строительные проекты было потрачено более 3,8 млрд рублей по сравнению с 2,1 млрд рублей в 2015 г. Среди реализуемых в настоящее время масштабных проектов — строительство нового сегмента пассажирского терминала (Т2) со сроком ввода в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу в 2018 г. На завершающем этапе находится реконструкция действующего пассажирского терминала (Т1). В активной фазе работы по строительству нового многоуровневого паркинга на 3500 машино-мест, а также развитию и увеличению складских и производственных площадей грузового терминала. Среди ключевых проектов также развитие и техническое перевооружение топливо-заправочного комплекса.

Затраты на технологическое оборудование и спецтранспорт суммарно увеличились на 43% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Аэропорт Домодедово продолжает обновлять парк спецтехники в рамках проекта по модернизации и совершенствованию технологической инфраструктуры, обновление которой — обязательное условие в соответствии с российскими и международными стандартами.

Продолжается реализация ряда проектов по повышению эффективности работы корпоративных информационных систем, а также проектов, направленных на повышение уровня работы клиентских сервисов и служб аэропорта. Затраты на информационные технологии в первом полугодии 2016 г. выросли также на 43% по отношению к первому полугодию 2015 г. Так, в настоящее время активно ведутся работы по модернизации информационной системы планирования и управления ресурсами RMS, позволяющей оптимизировать занятые ресурсы и контролировать выполнение работ по наземному обслуживанию, создается Ситуационный центр, направленный на повышение оперативной координации служб аэропорта.

#цифры #Безопасность на транспорте

Комментарии (0)