Wisenet X

Ростех создает корпоративную сетевую академию

10 августа 2016, 10:49

Ростех создает корпоративную сетевую академию

Госкорпорация Ростех создаст корпоративную сетевую академию (КСА) для подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов. Академия станет оператором отношений между учебными заведениями и компаниями Ростеха, направленных на подготовку профессионалов в единых стандартах и методологии.

Основной целью создания корпоративной академии является решение проблемы подготовки и переподготовки кадров, отвечающих актуальным и перспективным потребностям Ростеха.

Руководить академией будет Дмитрий Волошин, возглавлявший ранее департамент исследований и образования Mail.Ru Group. Его приоритетной задачей станет выстраивание эффективной структуры КСА. Для этого будет разработана система прогнозирования перспективных потребностей в персонале. Большое внимание будет уделяться развитию бренда Ростеха как перспективного работодателя и формированию имиджа социально ответственной компании.

На базе ведущих вузов будут сформированы центры перспективных исследований.

Как отметила директор по организационному развитию Ростеха Анна Шарипова, в настоящее время из всех холдингов и ОПУ Ростеха профессионально работа с вузами построена только в «Технодинамике», «Вертолетах России», концерне «Калашников» и «Швабе».

«Корпоративная сетевая академия создаст новый формат для вовлечения молодых ученых, инноваторов и представителей холдингов во всех компаниях, входящих в Ростех. Также КСА разработает методологии, стандарты, системы контроля и сертификации для центрального аппарата Госкорпорации, холдингов и организаций прямого управления», – пояснила она.

#Ростех #обучение #Госструктуры

Комментарии (0)