Wisenet X

/ / «Росэлектроника» создала мобильный пункт дистанционного управления беспилотниками

09 августа 2016, 14:02

«Росэлектроника» создала мобильный пункт  дистанционного управления беспилотниками

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали мобильный наземный пункт дистанционного управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) типа «Орлан-10Е». Комплекс, предназначенный для проведения воздушной разведки наземных целей, может быть размещен практически на любом автотранспортном средстве и позволяет взаимодействовать с командным пунктом управления комплекса средств поражения на расстоянии до 20 км.

Комплекс создан в пензенском АО «Радиозавод» (входит в холдинг «Росэлектроника») в сотрудничестве с разработчиком БЛА «Орлан-10Е» - ООО «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург). Комплекс позволяет обеспечить транспортировку к месту запуска и одновременное управление тремя беспилотниками на расстоянии до 100 км. При этом пункт управления принимает от летательных аппаратов фото- и видеоинформацию, позволяющую идентифицировать цели, а также метеоданные в районе их размещения – скорость и силу ветра, температуру окружающей среды. Собираемые данные автоматически передаются на командный пункт управления комплекса реактивной артиллерией (командно-штабная машина МП32М1) для расчета (корректировки) данных полетного задания реактивных снарядов. Комплекс рассчитан на непрерывную работу в течение 24 часов.

Мобильный наземный пункт дистанционного управления БЛА «Орлан-10Е» будет впервые представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет 6-11 сентября в подмосковной Кубинке.

Кроме того, АО «Радиозавод» представит на форуме ряд носимых средств управления огнем, в частности, комплекс средств автоматизированного управления артиллерийской (минометной) батареей, состоящий из двух программно-технических комплексов командира и старшего офицера батареи и до восьми комплектов управления командиров орудийных расчетов. Комплекс является уникальной разработкой в России и позволяет за счет автоматизации основных процессов управления огнем с использованием специального программного обеспечения сократить в 2-3 раза время выполнения задач и обеспечить сопряжение со средствами разведки. Боевое применение комплекса в 1,5-2 раза увеличивает наносимый противнику ущерб при сокращении расхода боеприпасов на 10-15%.

Также на форуме «Армия-2016» будет представлен комплект технических средств автоматизированного управления формированиями переносных зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии, разработанный АО «Радиозавод».

(Объединенный стенд холдинга «Росэлектроника» на форуме «Армия-2016» - Конгрессно-выставочный центр «Патриот», зал 2, 2В4).

#Росэлектроника #БПЛА #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)