Wisenet X

/ / «Техносерв» проведет для студентов серию мастер-классов по машинному обучению

«Техносерв» проведет для студентов серию мастер-классов по машинному обучению

04 августа 2016, 17:33

«Техносерв» проведет для студентов серию мастер-классов по машинному обучению

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в работе восьмидневной проектной школы по машинному обучению, анализу данных, Big Data и интернету вещей, организованной школой GoTo совместно с факультетом компьютерных наук НИУ ВШЭ. Мероприятие пройдет с 1 по 8 августа в Москве, его участниками студенты высших учебных заведений.

В рамках программы всех слушателей ждут лекции и серия мастер-классов, после которых команды погрузятся в работу над проектами под руководством опытных кураторов. На направлении «интернет вещей» (IoT) участники школы создадут умные устройства, а на направлении «машинное обучение» (ML) займутся рекомендательными системами и решением задач обработки текстов (NLP).

В качестве преподавателей школы выступят ведущие эксперты и практики с большим опытом работы в соответствующих индустриях. Среди них представители таких компаний и университетов, как Яндекс, «Техносерв», КРОК, Intel, Google, E-contenta, МФТИ, ФКН ВШЭ и другие. По окончании школы каждая команда презентует свой проект перед экспертным жюри, отличившиеся ученики получат приглашения на стажировку от партнеров школы.

В рамках курса приглашенные лекторы Константин Киселев, руководитель направления компьютерного зрения и анализа данных компании «Техносерв», и Виктор Портнов, специалист по машинному обучению отдела работы с большими данными «Техносерв», проведут мастер-классы по применению методов машинного обучения в реальных задачах.

Алгоритмы машинного обучения широко используются во многих сферах бизнеса и технологий. В нашумевших приложениях AR (Augmented Reality), таких как MSQRD, Face2Face, алгоритмы машинного обучения играют центральную роль. В ходе лекции «Машинное обучение в дополненной реальности: алгоритмы, методы и технологии», 6 августа, Константин Киселев расскажет об алгоритмах детектирования объектов, распознавания контуров объектов и визуальной трансформации объектов на примере лиц людей. Функционирование некоторых методов будет продемонстрировано на реальных примерах.

7 августа Виктор Портнов проведет для всех слушателей мастер-класс на тему: «Решение реальных бизнес-задач с помощью машинного обучения». В своем выступлении он расскажет о задачах интеграции данных, ее важности для современного бизнеса, возможных проблемах интеграции,  а также приведет примеры решения некоторых из проблем бизнес-задач при помощи машинного обучения.

«Не секрет, что ИТ-отрасль остро чувствует нехватку квалифицированных ИТ-специалистов, особенно в таких новых и важных направлениях как анализ данных, машинное обучение и интернет вещей, – отметил Евгений Линник, начальник отдела по работе с большими данными компании «Техносерв». – Мы уверены, что популяризация и обучение данным профессиям должны начинаться еще со студенческой скамьи. Подобные курсы и мастер-классы дают ребятам возможность увидеть реальные бизнес-задачи, попрактиковаться в их решении и окончательно утвердиться в выборе будущей специализации».

#Техносерв #Рыночные отношения #IT

Комментарии (0)