Wisenet X

/ / ГК «Севкабель» развивает сотрудничество с ПАО «Газпром нефть»

ГК «Севкабель» развивает сотрудничество с ПАО «Газпром нефть»

26 июля 2016, 16:16

ГК «Севкабель» развивает сотрудничество с ПАО «Газпром нефть»

20 июля 2016 года представители ГК «Севкабель» приняли участие в семинаре ПАО «Газпром нефть» «Окно возможностей для российских производителей оборудования для освоения шельфа РФ». В доклад от нашего предприятия вошел обзор номенклатуры импортозамещающей кабельно-проводниковой продукции, поставляемой «Севкабелем» на морские буровые платформы и другие объекты ПАО «Газпром нефть». Также была представлена номенклатура востребованной на данных объектах продукции, которая сейчас находится в процессе разработки и постановки на производство на «Севкабеле»; особое внимание уделено проекту освоения производства кабелей для подводной прокладки, в том числе и для связи платформы с материком, с целью исключения импортозависимости в этом сегменте отрасли.

Участие в семинаре состоялось в рамках текущего сотрудничества ГК «Севкабель» с ПАО «Газпром нефть». В июле «Севкабель» отгрузил первые партии кабельно-проводниковой продукции для дочерних компаний ПАО «Газпром нефть», осуществляющих добычу, переработку и отгрузку нефти и газа в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Оренбургской области. В номенклатуру первых заказов вошли 40 позиций кабельно-проводниковой продукции: силовые кабели на низкое и среднее напряжение, кабели для сварочного оборудования.

ПАО «Газпром нефть», одна из 20 крупнейших нефтяных компаний мира, занимает лидирующие позиции в России по темпам роста добычи углеводородного сырья и переработки нефтепродуктов. Компания также является лидером по объемам инвестиций в поиск и освоение новых месторождений, строительство или модернизацию перерабатывающих предприятий, хранилищ, транспортных магистралей. Инвестиционная программа «Газпром нефти» в 2016 году предусматривает освоение 362 млрд руб. В 2016-2017 годах будет пройден пик инвестиций в крупнейшие добычные проекты - Новопортовское и Мессояхские месторождения.

#Севкабель #Промышленная безопасность и ТЭК #Кабель

Комментарии (0)