создали систему контроля загазованности для транс

" />

«Росэлектроника» создала систему контроля загазованности

2016-07-26 16:02:00

«Росэлектроника» создала систему контроля загазованности

Специалисты холдинга «Росэлектроника» создали систему контроля загазованности для транспортных средств. Новая разработка под названием «Автогаз» способна своевременно обнаружить утечку газа на пассажирском, грузовом и легковом автотранспорте.

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, данная система не имеет аналогов на отечественном рынке. «Автогаз» уже успешно прошел испытания в реальных условиях в подразделении ООО «Газпром трансгаз».

Основная задача новой системы – обеспечить безопасность автотехники, работающей на газообразном топливе. «Автогаз» предусматривает размещение датчиков в местах установки газобаллонного оборудования, на всем протяжении газовых магистралей, а также в других местах транспортного средства, где велика вероятность скопления газа.

В настоящее время «Росэлектроника» начинает переговоры с российскими производителями газомоторной техники о серийных поставках «Автогаза». Как отмечают разработчики, стоимость новой системы составляет около 7 тыс. рублей.

В холдинге считают новую систему перспективным продуктом, учитывая высокие темпы роста газомоторного автопарка. Напомним, что с прошлого года действует специальная программа господдержки развития газомоторной техники, рассчитанная до 2020 года. При этом число газомоторной техники на дорогах России за пять лет должно приблизиться к 3 млн единиц.

Комментарии (0)