Wisenet X

/ / KIA Motors Rus вышла на завершающий этап сертификации системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

KIA Motors Rus вышла на завершающий этап сертификации системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

21 июля 2016, 16:27

KIA Motors Rus вышла на завершающий этап сертификации системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

KIA Motors Rus вышла на завершающий этап сертификации системы «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает пресс-служба компании. Весь модельный ряд марки в июле 2016 года проходит сертификационные краш-тесты на соответствие требованиям безопасности, которые действуют в РФ с 1 января 2015 года для новых типов легковых и грузовых транспортных средств.

Тесты проводятся в крупнейшем сертификационном комплексе России – Центре испытаний НАМИ. Все модели KIA, оснащенные системой аварийного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», проходят тесты на срабатывание этого устройства при фронтальном и боковом столкновениях. Во время фронтального краш-теста автомобиль на скорости 56 км/ч въезжает в сминаемый металлический барьер с перекрытием 40%. Боковой краш-тест проводится с использованием подвижного деформирующегося барьера, состоящего из тележки и ударного элемента, при помощи которого наносится удар по испытуемому транспортному средству. Система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» в процессе испытаний KIA Motors Rus показала бесперебойную работу в автоматическом режиме. У водителя будет возможность вызвать службу экстренного реагирования самостоятельно, нажав кнопку SOS, расположенную в верхней части салона рядом с плафоном освещения.

«В настоящий момент на территории Евразийского экономического союза аккредитованы семь органов по сертификации и три испытательных центра, которые имеют необходимое оснащение для проведения испытаний более 150 моделей устройств вызова экстренных оперативных служб и 500 моделей автомобилей в год. Результаты испытаний взаимно признаются на территории всех государств-членов Евразийского экономического союза. Таким образом созданы все условия для того, чтобы российские автопроизводители, в том числе компания KIA, своевременно сертифицировали и оснастили устройствами ГЛОНАСС свои модели», – прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«Безопасность водителя и пассажиров и качество продукции – безусловные приоритеты KIA Motors. Автомобили KIA уже продемонстрировали соответствие высочайшим стандартам безопасности при испытаниях по методикам, используемым в Европе (EuroNCAP) и США (IIHS, NHTSA). Теперь в ходе проводимых в июле сертификационных краш-тестов автомобилей KIA, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», мы подтверждаем и соответствие самым современным нормативам, которые будут обязательны для всех автомобилей на российском рынке», – отметил управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов.

#ЭРА-ГЛОНАСС #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.