Wisenet X

На НПС-2 прошли испытания противопожарной системы

19 июля 2016, 18:05

На НПС-2 прошли испытания противопожарной системы

АО «Транснефть – Сибирь» провело мероприятия по испытанию противопожарной системы на нефтеперекачивающей станции (НПС)  №2 «Ямал» строящегося магистрального нефтепровода Заполярье  –  Пурпе.

Так, состоялись испытания автоматических систем газового и пенного пожаротушения, проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в резервуаре для хранения нефти объемом 20 тысяч куб. метров.

В соответствии с характеристиками оборудования,  в течение первых девяноста секунд система газового пожаротушения позволяет локализовать очаг пожара. В дальнейшем осуществляется подача пены. Все противопожарное оборудование на НПС № 2 «Ямал»  российского производства. Часть комплекса – систему пенного пожаротушения ПАО «Транснефть» разработало и производит на собственных мощностях. Прошедшие испытания показали, что новое оборудование смонтировано и отлажено согласно проекту и полностью отвечает всем необходимым требованиям.

В ходе пожарно-тактических учений были отработаны действия личного состава подразделений пожарной охраны МЧС России, их взаимодействие с персоналом объекта по тушению пожара. Были также отработаны различные способы и методы подачи огнетушащего вещества-пены в очаг пожара, порядок действий персонала по проведению восстановительных работ и оказанию медицинской помощи пострадавшим на пожаре.

Действия участников тушения условного пожара оценены положительно.

#Транснефть #Пожарная безопасность #Промышленная безопасность и ТЭК

Комментарии (0)