АО «Транснефть – Сибирь» завершило техническое перевооружение НПС «Вознесенка» с использованием отечественного оборудования

2016-07-01 18:18:29

2016-07-01 18:18:29

АО «Транснефть – Сибирь» завершило техническое перевооружение НПС «Вознесенка» с использованием отечественного оборудования

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс работ по техническому перевооружению нефтеперекачивающей станции (НПС) «Вознесенка» Ишимского управления магистральных нефтепроводов. Модернизация станции проводилась в соответствии с программой развития акционерного общества.

В ходе реконструкции было осуществлено техническое перевооружение автоматизированной системы управления НПС «Вознесенка». В том числе, заменены релейная система автоматизации НПС и система автоматизации пожаротушения, введенные в эксплуатацию в 1988 году. Данное оборудование выработало свой нормативных срок и перестало соответствовать техническим требованиям ОАО «АК «Транснефть».

Работы на объекте начались в июне 2015 года. Новая микропроцессорная система автоматизации российского производства обеспечит оперативное управление и непрерывный контроль параметров работы всего технологического оборудования НПС. Объем контролируемых параметров технологического оборудования увеличен в два раза в сравнении с релейной системой автоматики. Алгоритмы автоматизации в полном объеме соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации. Микропроцессорная система автоматизации, выполненная на базе современных технических средств и контрольно-измерительных приборов нижнего уровня, имеет повышенную отказоустойчивость и надежность,  что обеспечивает бесперебойную работу, оперативный контроль и функциональность управления основного и вспомогательного оборудования НПС.

Помимо системы автоматики, на НПС «Вознесенка» произведена замена технологического трубопровода протяженностью 274 метра. Работы проводились в срок с января по июнь 2016 года с целью повышение эксплуатационной надежности технологических трубопроводов НПС. Также в нормативное состояние была приведена система автоматического регулирования давления (САРД) станции.

В настоящее время все объекты введены в эксплуатацию. Произведенные работы по техперевооружению НПС «Вознесенка» позволили повысить надежность процесса транспортировки нефти и обеспечить безопасную эксплуатацию производственного объекта.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.