Omnicomm Online экономит 30% средств «Сусуманзолото»

2016-06-23 13:45:10

Omnicomm Online экономит 30% средств «Сусуманзолото»
Внедрение мониторинга транспорта Omnicomm Online на парк техники «Сусуманзолото» позволило сократить расход топлива предприятия на 30%.

«Сусуманзолото» это горно-обогатительный холдинг, входящий в 10-ку крупнейших золотодобывающих предприятий России.

Реализацией проекта занимается партнер Omnicomm в Магаданской области компания «Омникомм Магадан». На сегодняшний день завершился первый этап внедрения решения, включающий в себя оснащение половины автопарка, а это 128 единиц специализированной техники. Уже в первый месяц внедрения решения Omnicomm сотрудниками службы безопасности «Сусуманзолото» были выявлены и предотвращены хищения дизельного топлива.

Комментируя событие, специалист по обеспечению техконтроля за расходом товарно-материальными ценностями «Сусуманзолото» Дмитрий Парасовский сообщил: «Техника нашей компании работает в местах, где отсутствует сотовая связь. Для того, чтобы ее контролировать и оперативно реагировать на нарушения мы оснастили ее мониторингом транспорта Omnicomm Online с функцией wi-fi. Уже на этапе внедрения удалось зафиксировать случай несанкционированного слива дизельного топлива в размере 300 литров. Кроме того, мы начали отслеживать работу техники, исключили ненужные простои ночью, контролируем время обедов. Собранная информация о работе парка позволила серьезно оптимизировать его работу, а также сократить расходы на 30% от всего объема потребляемого топлива».

В связи с тем, что большая часть парка техники «Сусуманзолото» выполняет работы в районах частичного или полного отсутствия GSM сетей, руководством компании было выбрано решение Omnicomm c функцией передачи данных посредством wi-fi. Информация о работе транспортного средства передается в тот момент, когда в непосредственной близости проезжает автомобиль, оснащенный специальным считывателем. Как правило, это топливозаправщик, регулярно заправляющий технику, или авто службы безопасности предприятия, объезжающее территорию, где ведутся работы. Вся собранная информация о работе парка в автоматическом режиме передается в облачный сервис, где данные обрабатываются и отражаются в виде отчетов и диаграмм.

«Мониторинг транспорта Omnicomm Online c возможностью передачи данных посредством wi-fi это достойная альтернатива дорогостоящей спутниковой связи в местах, где нет покрытия GSM-сети. Данное решение отлично себя зарекомендовало в горнодобывающей, лесозаготовительной и нефтяной отраслях», - сообщил Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.

Комментарии (0)