Wisenet X

/ / «АРМО-Системы» представила мини камеры марки AXIS

«АРМО-Системы» представила мини камеры марки AXIS

21 июня 2016, 11:47

«АРМО-Системы» представила мини камеры марки AXIS

Компания «АРМО-Системы» представила двухмодульные видеокамеры AXIS P1244, которые состоят из оптико-сенсорного блока и блока электроники, соединяемых 8-метровым кабелем, и  рассчитаны на эксплуатацию внутри помещений. Новые видеокамеры видеонаблюдения формируют цветное изображение с разрешением HD 720p при 30 к/с при освещенностях до 0,4 лк, поддерживают технологию WDR—Dynamic Contrast, интеллектуальное сжатие видео Zipstream, питание по PoE и локальную запись видео на карту памяти. Кроме того, они используют программный детектор движения, позволяют загружать видеоаналитические функции через AXIS Camera Application Platform и работать под управлением фирменного ПО видеонаблюдения или ONVIF-совместимых программ других разработчиков.

Двухмодульная конструкция AXIS P1244 позволяет размещать их в местах, где невозможно или затруднительно использовать видеокамеры стандартного дизайна, в том числе и в миниатюрном корпусе. Такая конструкция предоставляет гибкие возможности для установки, например, в ограниченных пространствах банкоматов, билетных и вендинговых терминалов, кабин лифтов и других приложениях. Более того, видеокамера видеонаблюдения комплектуется крепежными элементами для монтажа сенсорного блока заподлицо с фальш-стеной либо фальш-потолком, например, в отделениях банков, магазинах и музеях, где использование традиционных средств видеонаблюдения нецелесообразно.

Мегапиксельный CMOS-сенсор видеокамеры, 2,1 мм объектив с углом обзора 102° и мощный процессор, поддерживающий режим WDR с функцией Dynamic Contrast, позволяют получать сбалансированное по цветам и контрасту изображение с разрешением HD 720p при минимальной освещенности вплоть до 0,4 лк. При этом для экономии трафика и ресурсов видеоархива эта IP видеокамера видеонаблюдения предоставляет возможность выбрать для каждого видеопотока видеокодек M-JPEG или H.264, оптимальное разрешение для текущего видеонаблюдения до 1280х720 пикс., фреймрейт до 30 к/с и битрейт. Упрощение инсталляции P1244 обеспечивает поддержка питания по технологии PoE.

Интеллектуальное кодирование видеосигналов в формате H.264 новые видеокамеры выполняют с помощью фирменной системы Zipstream, которая в реальном времени анализирует изображение и выявляет в кадре зоны повышенной важности (подвижные объекты и лица людей), и области второстепенного интереса, такие как стены и потолки. С помощью Zipstream видеокамера видеонаблюдения создает видео с высоким качеством и разрешением важных участков сцены, а остальные подвергает максимальной компрессии. Благодаря этому, «вес» видеофайлов снижается в среднем вдвое, а при низкой динамичности сцены видеонаблюдения экономия достигает 90%.

Предустановленный в видеокамеры интеллектуальный детектор движения AXIS Video Motion Detection 3 оповещает оператора о попытках несанкционированных воздействий на оптико-сенсорный модуль. Помимо этого, видеокамеры видеонаблюдения поддерживают приложение AXIS Camera Application Platform для загрузки модулей видеоаналитики различных разработчиков, которые подбираются исходя из задач видеоконтроля. Так, например, при использовании P1244 в торговых или выставочных залах можно подобрать модули видеоанализа таким образом, чтобы вместе с функциями охранного видеонаблюдения реализовывались и маркетинговые задачи, включая подсчет посетителей, время их пребывания в определенных зонах, а также составление «температурных карт».

Простая настройка видеокамеры может выполняться через интерфейс штатного программного обеспечения AXIS Camera Companion, которое предоставляется бесплатно и позволяет управлять видеосистемой из 16-ти IP-устройств AXIS, поддерживающих запись видео на карту памяти и технологию Edgestorage. Вместе с тем, двухмодульная видеокамера видеонаблюдения может работать под управление ПО AXIS Camera Station и других продуктов, соответствующих спецификации ONVIF. Важно отметить, что для исключения потери тревожных записей скрытого видеонаблюдения P1244 способна отправить видео на заданные адреса электронной почты, серверы или сетевые папки, а также выполнить запись видео на встраиваемую карту памяти.

#АРМО-Системы #Axis #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.