АО «Транснефть – Западная Сибирь» получило паспорт готовности объектов к эксплуатации в пожароопасный период

2016-06-10 17:34:00

В регионах присутствия АО «Транснефть – Западная Сибирь» - Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае – завершена подготовка производственных объектов общества к эксплуатации в весенне-летний пожароопасный период. Получен паспорт готовности.

С марта по май 2016 года в структурных подразделениях АО «Транснефть – Западная Сибирь» был выполнен комплекс подготовительных мероприятий: обновлены минерализованные полосы вокруг территорий подразделений и линейной части магистральных трубопроводов; проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности охранных зон магистральных нефтепроводов (МН) и магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП); удалена сухая трава в обвалованиях резервуаров, камер приема-пуска средств очистки и диагностики, узлов задвижек.

Как сообщил начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Западная Сибирь» Игорь Горчаков, было осмотрено порядка 360 существующих переездов через магистральные трубопроводы для пожарной техники, там, где это было необходимо, - обустроены новые. Особое внимание уделялось проверке траншей и минерализованных полос вдоль охранной зоны магистральных трубопроводов в районах торфяников.

Все филиалы предприятия укомплектованы пожарно-техническим оборудованием, автомобилями и вспомогательной техникой, а также средствами предупреждения и тушения пожаров. Создан резерв противопожарного снаряжения и инвентаря, систем связи и оповещения. Необходимые средства предупреждения и тушения лесных пожаров размещены в пунктах сосредоточения, расположенных вдоль линейной части МН и МНПП.

Проведена проверка работоспособности противопожарного водоснабжения объектов, в том числе резервуаров противопожарного запаса воды, пожарных водоемов, систем охлаждения резервуаров, узлов подключения пожарной техники, а также установок порошкового и аэрозольного пожаротушения.

На производственных объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь» создано девять групп по тушению лесных пожаров, проведено порядка двадцати учебно-тренировочных занятий с целью отработки их взаимодействия с территориальными органами ГО и ЧС.

Комментарии (0)