Wisenet HD+

/ / «Газпром» и РОСНАНО обсудили вопросы применения продукции предприятий наноиндустрии на объектах Восточной газовой программы

06 июня 2016, 17:45

В центральном офисе ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Председатель Правления ООО «УК „РОСНАНО“» Анатолий Чубайс провели очередное совместное совещаниепо вопросам внедрения инновационной продукции на производственных объектах «Газпрома».

В работе совещания приняли участие члены Правления, руководители профильных подразделений и организаций ПАО «Газпром» и РОСНАНО, а также представители предприятий наноиндустрии.

На совещании были рассмотрены вопросы применения инновационных, в том числе нанотехнологических, решений в рамках реализации Восточной газовой программы. В настоящее время к применению на производственных объектах «Газпрома» на Востоке России, включая строящийся газопровод «Сила Сибири», рекомендованы несколько видов инновационной продукции.

В частности, речь идет о трубах со специальным защитным покрытием ЗАО «Метаклэй», установках по выделению азота АО «ГРАСИС», противопучинистой термоусаживаемой оболочке для свай ЗАО УЗПТ «Маяк», светодиодных светильниках ЗАО «Оптоган».

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с испытаниями различных типов мембранных элементов на опытно-промышленной мембранной установке по извлечению гелия из природного газа на Ковыктинском месторождении, а также с перспективами организации производства таких элементов на территории России.

На совещании также шла речь о ходе совместной работы «Газпрома» и РОСНАНО по развитию волоконно-оптической системы геотехнического мониторинга состояния газопроводов с учетом опыта использования данной системы на газопроводе «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

#Газпром #Промышленная безопасность и ТЭК

Комментарии (0)