О поддержке экспорта высокотехнологичной продукции

2016-06-06 10:30:00

О поддержке экспорта высокотехнологичной продукции

Дмитрий Медведев на встрече с представителями Предпринимательской платформы «Единой России» в Волгограде согласился с Михаилом Левчуком о необходимости поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры.

Исполнительный директор «Аргус-Спектр», член Высшего совета «Единой России» Михаил Левчук поделился успехом своей компании, успешно работающей на экспорт: «Недавно мы заключили контракт на оснащение Биг-Бена нашими системами безопасности. 20 тысяч датчиков будет висеть над головами лордов и пэров». Однако существуют барьеры, а именно ввоз ранее экспортированной за рубеж техники для ремонта в России: таможня расценивает это как импорт продукции.

«Единственная возможность выполнять гарантийные обязательства в такой ситуации - открывать сервисные центры в странах, с которыми работают российские предприниматели. Но таким образом мы будем создавать рабочие места и платить налоги не в России», - отметил Михаил Левчук. И предложил урегулировать механизм временного обратного ввоза ранее экспортированных товаров для проведения гарантийного и постгарантийного ремонта, что поддержит российский экспорт высокотехнологичной продукции.

Дмитрий Медведев согласился о необходимости поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры.

По материалам: «Единая Россия»

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.