В США отметили положительный опыт России в области общественного контроля за госзакупками

2016-06-03 11:51:00

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в ежегодной Межминистерской встрече по чистой энергии, энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В рамках дискуссии были отмечены положительные примеры регулирования стандартов энергоэффективности продукции, закупаемой для государственных нужд, и системы контроля за соблюдением таких стандартов.

Кроме этого, в следующем году по инициативе российской делегации на площадке Межминистерской встречи по чистой энергии пройдет специальная встреча по тематике устойчивого развития энергетики и повышению энергоэффективности городов.
Обсуждение данной инициативы продолжилось на встрече с главой Международного энергетического агентства Ф. Биролом. По ее итогам была достигнута договоренность об участии представителей МЭА в предстоящей 23-25 ноября в Москве встрече мэров крупнейших городов России и зарубежных стран, которая пройдет на полях международного форума ENES-2016.

Также на полях мероприятия заместитель Министра провел переговоры с Министром энергетики США Э. Монизом и Министром энергетики Мексики Х. Колдвелом.

Комментарии (0)